https://tvernews.ru/news/250898

Председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев в Зубцовском районе оценил дороги и благоустройство

TIA, 04 Сентября 2019, 18:59
, 0

С рабочей поездкой в Зубцовском районе побывал Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. Больше всего его интересовали: ремонт дорог, благоустройство и газификация.

В Зубцове, как убедился председатель Заксобрания, продолжается благоустройство парка Ленина и братской могилы Советских воинов. В парке установили детскую площадку, проложили дорожки, комплекс памятника обновляется, сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания региона.

Дороги в городе уже отремонтировали полностью. То же самое касается дорог в Борках и Погорелом городище. Вместе с дорогами подрядчик привёл в порядок "лежачих полицейских" и заменил дорожные знаки.

Сергей Голубев посетил школу №1. Там идут ремонтные работы в малом спортивном зале. Его утепляют, чтобы дети могли заниматься ритмикой круглый год.

В рамках реализации национального проекта "Спорт норма жизни" в Зубцове установят площадку тестирования ГТО. В городе уже протестировали более 600 человек. Здесь очень ждут новую площадку, потому что город считается муниципальным центром тестирования.

В посёлке Персениново началась реализация проекта газификации, который разработали еще в 2014 году. 2-го сентября прошли торги. Из-за того, что газификация долго откладывалась, из более 200 участков, застроены жильём только 47. Жители свою часть финансирования собрали быстро, потому что отапливать дома другими видами топлива накладно и тяжело. Теперь, по мнению местных жителей, застройка пойдёт активнее.

Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев лично принимал участие в продвижении процесса газификации. Он называет это неформальным проявлением ППМИ.  Поэтому сейчас спикер областного парламента  особое место в графике своей рабочей поездки отвёл именно посещению Персениново. 

- Полтора года назад мы ещё не находили юридических возможностей, чтобы положить собранные деньги в качестве софинансирования со стороны муниципального бюджета. Наконец, это было сделано. Спасибо, кстати, министерству строительства и ЖКХ: оперативно проведён конкурс, оперативно объект включён в адресную инвестиционную программу. И, полагаю, эта многолетняя проблема района (а здесь молодые семьи с детьми) будет решаться, - отметил Сергей Голубев.

В скорой реализации проекта заинтересованы и местные власти. Они уверили Председателя Заксобрания региона, что вопрос будет решаться максимально быстро.

- Срок завершения работ по контракту 25 ноября. Подрядчик добросовестный, вышел на аукцион и выиграл. Мы с ним работаем не один год и есть полная уверенность, что работы будут выполнены качественно и в срок, - убеждена глава администрации Зубцовского района Елена Николаева.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх