https://tvernews.ru/news/250871

В Тверской области реализуют крупнейший инвестиционный проект в АПК: строительство молочных ферм и перерабатывающего завода

TIA, 03 Сентября 2019, 18:23
, 4
<p></p>

3 сентября в Тверской области заключили соглашение о сотрудничестве по реализации нового инвестпроекта – строительству в регионе современных высокотехнологичных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающего завода. Проект предполагается реализовать в Кашинском городском округе. Подписи под документом поставили губернатор Игорь Руденя, председатель Совета директоров ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, генеральный директор ООО "Румелко-Агро" Валерий Нехаев, глава Кашинского городского округа Герман Баландин. 

Вопросы, связанные с реализацией проекта, стали главной темой встречи Игоря Рудени и Владимира Лисина, которая состоялась перед подписанием соглашения. 

- Это самый крупный в Тверской области инвестиционный проект в сфере АПК за последние годы. Наш регион будет участвовать и активно содействовать в реализации планов по развитию молочного животноводства. Предусмотрено производство молока, а также его переработка. Комплексный проект подразумевает создание в Тверской области порядка 700 рабочих мест, а также развитие инфраструктуры, – сообщил Игорь Руденя. 

Планируемый объём вложений в 2020-2022 годах составит до 18 млрд рублей. 

- Первый этап реализации – создание трех комплексов на 3,5 тысячи голов молочного стада каждый, а также завода по переработке молока – это, прежде всего, производство сыра.  В следующем году планируется окончание строительства первой фермы, уже весной будет завоз первого стада. Есть планы развиваться дальше, – сказал Владимир Лисин

На втором этапе предполагается  открытие ферм в районе деревень Бурмакино и Рождествено, на третьем – строительство молокоперерабатывающего завода с вводом в эксплуатацию в 2022 году.

Также на территории Кашинского городского округа планируется развивать жилищное строительство, социальную инфраструктуру. Область готова оказывать содействие в ремонте дорог, мостов и газификации. По предварительным оценкам, поддержка составит 1 млрд 965 млн рублей. Планируется обеспечить подвод порядка 40 км газопровода, более 10 км дорог и ремонт моста через реку Кашинка.

В рамках образовательного кластера в аграрных колледжах региона и сельскохозяйственной академии планируется вести подготовку специалистов, которые будут работать на новых производствах. 

ООО "Румелко-Агро" зарегистрировано в Тверской области в 2005 году, расположено в деревне Маслятка Кашинского городского округа. В 2019 году посевные площади предприятия составили 12,2 тыс. га, в том числе 10,7 тыс. га кормовых культур, 1,5 тыс. га зерновых. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:41 03 Сентября 2019
    5 0
    Меня вот очень интересует, где будет зарегистрирован это холдинг? Опять налоги пойдут куда-то?

    • 21:55 03 Сентября 2019
      1 0
      Да успокойтесь, все равно нихрена не построят.

    • 08:12 04 Сентября 2019
      1 0
      Кто платит ("Новолипецкий металлургический комбинат"), тот и музыку заказывает.

  • 09:11 04 Сентября 2019
    1 0
    Кто эти молодые вьюноши позади подписантов? Будущая правящая элита России?

вверх