https://tvernews.ru/news/250870

В Вышнем Волочке полицейские спасли тонущего мальчика

TIA, 03 Сентября 2019, 19:25
, 1
<strong>Фото: УМВД по Тверской области</strong><p></p>

Это происшествие случилось 2 сентября в городе Вышний Волочёк. Во время заплыва на байдарках по реке Цна одна из лодок перевернулась, и мальчик 8 лет оказался в холодной воде. На нём был спасжилет, но, по словам очевидцев, большого размера, поэтому ребёнок наполовину из него вылез. Мальчик был очень напуган, плакал и кричал.

Вот как об этом написал свидетель происшествия в группе в ВК ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК:

-  Хочу поблагодарить полицейского, который прыгнул в воду. Я проходил мимо и услышал крик ребенка. Мальчишка лет 7-8 перевернулся на байдарке, плавать и плыть он не мог. Бедный кричал, плакал. Естественно был одет спасительный жилет. Потом от женщины узнал, что жилет слишком большой, и он вывалился из него на половину. К счастью всё обошлось. Но что меня удивило, стоял народ на мосту и тупо смотрел.

Сам автор поста объяснил, что не пришёл на помощь тонущему, потому что не умеет плавать. Однако мальчика всё-таки вытащил из воды парень - полицейский Павел Илларионов.

Как рассказали ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области,  сотрудников полиции было двое - они патрулировали район, когда заметили скопление народа на берегу и на мосту. Потом 21-летние младшие сержанты увидели, как в воде возле байдарки барахтается ребёнок и пытается перевернуть лодку. Один из полицейских тут же полез в воду на помощь, а второй - Никита Месяцев - остался на берегу охранять форму и оружие. Пока его товарищ вытаскивал из воды мальчика, он вызвал скорую помощь. Врачи осмотрели юного спортсмена - никаких травм ребёнок не получил.    

Где в момент происшествия находился тренер - предстоит ещё выяснить. Конечно, гребцов учат плавать, они зимой посещали бассейн, где занимались плаванием. Возможно, что мальчик сильно испугался, к тому же температура воды низкая, поэтому он не смог самостоятельно выбраться на берег.   

Тем временем происшествием заинтересовался Следственный комитет. Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. 

Руководство УМВД России по Тверской области приняло решение и поощрении Павла Илларионова и Никиты Месяцева за самоотверженный поступок и спасение утопающего.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:39 03 Сентября 2019
    9 0
    Не верю, что просто тупо смотрели. Не такой у нас народ россиянский! Уверен, что снимали утопление на мобилы, а это уже не "тупо смотрели".
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

вверх