https://tvernews.ru/news/250846

"Я не скрывался!": сотрудники ГИБДД нашли водителя, сбившего подростка на переходе в Твери

TIA, 03 Сентября 2019, 09:45
, 13
<p></p>

Виновника ДТП, в котором пострадал 17-летний подросток 2 сентября на улице Лермонтова, нашли. Мужчина утверждает, что не скрывался с места аварии.

По его словам, он наехал на юношу, потому что прямо перед ним на  дорогу вырулил джип и полностью закрыл обзор. Когда джип уехал на свою полосу, затормозить водитель уже не успел и сбил подростка.

- Я остановился. Там было много свидетелей – дорожные рабочие. Подошёл к парню, у него шла кровь из носа. Я хотел остановить скорую, она мимо проезжала, но он сказал – не надо. Я подвёз его домой и дал свой номер телефона. Он сказал, что всё нормально.

В ответ на вопрос, почему он не вызвал ГАИ, мужчина пояснил, что это было пожелание подростка.

Как рассказал водитель, подросток после столкновения упал, но сразу поднялся. ТИА стало известно, что у мальчика диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, трещину костей носа и ушиб мягких тканей лица.

Родители пострадавшего несовершеннолетнего пытались связаться с виновником ДТП по номеру телефона. Но дозвониться не смогли: "не абонент". Водитель объяснил это тем, что парень записывал номер сразу в телефон, и не делал дозвон: "Наверное, неправильно записал".

Юноша запомнил номер машины. Сотрудники ГИБДД по нему установили владельца, но за рулём был не он. Владелец дал контакты водителя, и их обоих пригласили в Госавтоинспекцию.

Водителю вменяют два нарушения:  по статье 12.18 КоАП РФ "Не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения" и по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся", - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тверской области. Дело передадут в суд.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:05 03 Сентября 2019
    3 3
    Дурак.

    • 10:18 03 Сентября 2019
      4 2
      Под дурачка косит, типа "мальчик не хотел в больничку, а я не стал настаивать". На самом-то деле просто заssал и сбежал с места ДТП. Ещё и справку принесёт, что в тот день был смертельно болен. Гнидоватый, в общем, мужичишка, мерзко-скользкий, аки бычий цепень.

  • 10:18 03 Сентября 2019
    0 0
    И опять на переходе!!!!!!

    • 10:47 03 Сентября 2019
      3 1
      В плане видимости (как самого пешеходного перехода, так и пешеходов) на Лермонтова 47, действительно, хреновый переход. В любой день там можно увидеть свежие следы резины на асфальте... По-хорошему нужно делать лежачие полицейские или пешеходный светофор, но одно по нормативке не проходит, а другое слишком дорого для города (дороже, видимо, чем здоровье горожан). Поэтому в новостях мы еще про этот адрес услышим и не раз...

  • 10:36 03 Сентября 2019
    7 1
    Пешеходам надо запретить вообще появляться на проезжей части. Все наземные переходы - убрать, оставить только над и подземные. Старичьё, которому трудно по ним передвигаться - посадить под домашний арест, чтобы своим затрапезным видом не смущало успешную молодёжь. Так победим.

    • 11:12 03 Сентября 2019
      2 0
      Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где!
      (с) м/ф "Чертенок №13"

    • 11:49 03 Сентября 2019
      2 0
      Кстати, надо привлечь Крота, пусть роет поземные переходы.

      • 16:44 03 Сентября 2019
        0 0
        Со всей его шайкой)

  • 10:56 03 Сентября 2019
    6 0
    Если видимость плохая, то какого лешего гнать ? Снижайте скорость так, чтобы успели остановить транспортное средство. Последнее время многие ездят без мозгов.

    • 11:00 03 Сентября 2019
      0 0
      После ремонта дороги разметку никто не наносил, а знаки там видно не очень хорошо.

      • 12:21 03 Сентября 2019
        3 0
        Водитель ОБЯЗАН выбирать такую скорость движения, которая обеспечит безопасность на дороге. Нет разметки, не видно знаков, ямы, да что угодно, водитель должен ехать со скоростью, при которой он успеет остановить т/с для пропуска пешеходов.

        • 19:39 03 Сентября 2019
          1 0
          Пешеходы тоже обязаны кой-что исполнять.
          Только вот они об этом частенько забывают.

  • 12:34 03 Сентября 2019
    6 0
    Понятное дело, что виноват, будет отвечать - перед законом, перед родственниками и перед своей совестью.
    Но зачем на человека набросились? Вполне жизненная ситуация, в которой может оказаться любой водитель (если предположить, что говорит правду).
    Еще можно сбитого человека в больницу отвезти и нарваться на "оставление" и очень тяжелые последствия. Такое было.
    Если есть юристы-практики, лучше распишите, как в подобных ситуациях правильно поступать, чтобы было и по закону, и по-человечески, и с минимальными последствиями.

    1. Наезд на пешехода на минимальной скорости, пешеход отказался от помощи и ушел, контактов нет.
    2. Аналогично, но пешеход не успел уйти, но претензий не имеет.
    3. Наезд на пешехода, пешеход незначительно пострадал, никто не хочет терять время, напрягать скорую и разбираться с ГИБДД - как раз этот случай.

вверх