https://tvernews.ru/news/250821

В Тверской области началась рассылка налоговых уведомлений

TIA, 02 Сентября 2019, 11:29
, 0

В Тверской области с августа началась массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц за 2018 год, а также налога на доходы физических лиц исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами. 

Налоговые органы Тверской области сформировали 650 тысяч сводных налоговых уведомлений. Более 513 тысяч уведомлений уже переданы в отделения почтовой связи, 124 тысячи направлено через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Пользователям этого сервиса документы на бумажном носителе по почте не направляются. Исключение составляют налогоплательщики, представившие в налоговые органы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. 

С этого года изменилась форма налогового уведомления. Отдельный платежный документ больше не направляется, так как информация о реквизитах для оплаты начисленных налогов содержится в самом уведомлении. В налоговом уведомлении не будут отражаться объекты, по которым сумма налога к уплате равна нулю (например, предоставлена льгота или вычет в полном объеме от суммы налога к уплате), сообщает пресс-служба УФНС России по Тверской области .  

Начиная с 2018 года родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, получат льготы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу. По налогу на имущество физических лиц предоставляются вычеты в размере пяти квадратных метров площади квартиры или комнаты и семи квадратных метров жилого дома на каждого ребенка. По земельному налогу вычет для многодетных семей уменьшает налоговую базу на 600 квадратных метров с участка. Данные льготы применены автоматически на основании сведений службы социальной защиты населения Тверской области, заявлять о них не нужно. 

Уплатить имущественные налоги физических лиц за 2018 год необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. Сделать это можно в любом отделении банка или отделении почтовой связи через оператора или платёжный терминал по любому из следующих реквизитов: QR – код для оплаты, индекс документа, банковские реквизиты. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх