https://tvernews.ru/news/250773

В этом году на авиасалоне МАКС-2019 вместо торжокских "Беркутов" будут еноты-вертолётчики

TIA, 30 Августа 2019, 14:30
, 2

В этом году Международный авиационно-космический салон "МАКС" в Жуковском проходит с 27 августа по 1 сентября. В лётной программе принимают участие рекордное количество пилотажных групп (восемь команд) на тяжёлых истребителях, ударных вертолётах, реактивных и поршневых учебно-тренировочных самолётах. Однако торжокских "Беркутов" на этот раз не будет.  

Как пояснил ТИА админ пилотажной группы в ВК Вадим Балдин, решение о составе участников на МАКСе принимает Минобороны РФ. 

- Выступления "Беркутов" не вошли в план полётов. Но это не политическое решение и не репрессии в отношении торжокских лётчиков. Просто ребята до этого принимали участие в шоу "Авиамиксе" и конкурсе лётного мастерства "Авиадартс" в Рязани. Устали, поэтому нужна передышка. А так, у нас всё по плану - летим дальше!

Если это немного утешит поклонников "Беркутов", то на авиасалоне в Жуковском можно приобрести сувенирную продукцию в палатке "Пилотажные группы России": настенные календари, подвески-вертолёты, футболки. А также различные сувениры с изображением вертолётов - кружки, магниты, банданы, футболки, подставки для смартфонов. особым сюрпризом станет эксклюзивный деревянный магнитик "Енот-вертолётчик".    

Масштабную программу на МАКСе подготовили авиационные группы высшего пилотажа "Русские витязи", "Соколы России" и "Стрижи". Также в небо над Жуковским свои машины поднимут лётчики российских групп "Колибри", "Русь" и "Первый полёт", гости из Прибалтики ANBO и Baltic Bees Jet Team.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:08 30 Августа 2019
    0 0
    Знакомые фотку скинули:

вверх