https://tvernews.ru/news/250772

Тверской суд запретил два сайта

TIA, 30 Августа 2019, 14:20
, 8

Речь идёт о портале, через который продавали боевое оружие, и сайте, где торговали военными билетами без прохождения службы в армии.

В Центральный районный суд с требованием признать информацию, размещённую в сети "Интернет" незаконной, обратился Кашинский межрайонный прокурор. 

В результате мониторинга, который проводила прокуратура, выяснилось, что на одном из сайтов размещена информация о продаже боевого огнестрельного оружия (пистолетов, автоматов, снайперских винтовок), боеприпасов к нему, содержатся сведения о возможности приобретения указанного оружия без лицензии и документов; каталог изделий, прейскурант цен, сроки и способы доставки. При этом вход на сайт свободный, без регистрации. Оружие продают без контакта между продавцом и покупателем, исключительно онлайн. Заказы отправляют с маскировкой, через транспортные компании, анонимно через тайник с закладкой. Без запроса документов на покупку оружия. Упаковка с защитой от просвечивания и проверки кинологом, посылка идентична обычной.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Прокурор Кувшиновского района в Центральный районный суд Твери обратился с таким же требованием по поводу сайта, на котором предлагали помощь в покупке военного билета без прохождения службы в армии.

Суд установил, что вход на сайт свободный, регистрация не требуется.

Размещение таких информационных материалов, по мнению прокуратуры, влечет нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц, получающих доступ к незаконной информации, формирует у неограниченного круга лиц отношение к возможности приобретения военного билета без прохождения службы в армии, как к действиям, не запрещенным законом,   нарушает интересы и подрывает авторитет РФ.

Суд встал на сторону обвинения, информацию признали запрещённой к распространению на территории РФ.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:32 30 Августа 2019
    5 1
    С таким же успехом суд может запретить вращение Земли.

  • 14:41 30 Августа 2019
    6 0
    ... имитация бурной деятельности...

  • 14:56 30 Августа 2019
    5 0
    Таким образом районные прокуроры показывают, что не сидят сложа руки, а целыми днями сеть мониторят в поисках зловещих сайтов. В их районах то все хорошо, проблем нет, законы соблюдаются, права людей не нарушаются.

    • 15:06 30 Августа 2019
      4 0
      Страна должна знать своих героев: Александрович
      Алексей Михайлович
      старший советник юстиции

    • 15:13 30 Августа 2019
      6 0
      Прокурор фильмов насмотрелся: " Заказы отправляют с маскировкой, через транспортные компании, анонимно через тайник с закладкой. Без запроса документов на покупку оружия. Упаковка с защитой от просвечивания и проверки кинологом, посылка идентична обычной."
      Круче ФСБ-шников работает. Если такой умный, взял бы, да контрольную закупку сделал.

      • 15:23 30 Августа 2019
        4 2
        Так они обоsрутся по-жидкому при этой контрольной закупке - бабки потратят, а преступников не возьмут, их еще и на товар киданут как лохов сельских.

  • 15:13 30 Августа 2019
    7 1
    Это мне напоминает калитку на замке в чистом поле.

  • 23:00 30 Августа 2019
    0 1
    А что за сайты, адрес можно в студию?

вверх