https://tvernews.ru/news/250762

В Тверской области директора предприятия обвиняют в сокрытии 10 млн рублей

TIA, 30 Августа 2019, 10:43
, 0

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Московской области – генерального директора организации, которая работала в Ржевском районе Тверской области, по ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в установленном законодательством порядке должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере".

Следствие считает, что обвиняемый рассчитывался с кредиторами возглавляемой им фирмы через расчетные счета третьих лиц, а также через зачет взаимных требований со своими контрагентами. При этом директор умышленно скрыл 29 млн. рублей, из которых должны были взыскать недоимки по налогам в сумме свыше 9 млн. рублей. Обвиняемый полностью признал свою вину, частично погасил задолженность по налогам и сборам.

Уголовное дело направлено в Ржевский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу с исковым заявлением прокуратуры области о взыскании оставшейся суммы налоговой недоимки

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх