https://tvernews.ru/news/250751

В бежецкой колонии открыли музей в старинном здании тюремного замка

TIA, 29 Августа 2019, 21:16
, 1

Музейная экспозиция, объединившая историю исправительного учреждения и Бежецкого района, в Тверской области открылась впервые. На торжественной церемонии присутствовали глава района Игорь Павлов и его первый заместитель Геннадий Метлин, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, руководители правоохранительных органов, руководители и ветераны региональной уголовно-исполнительной системы, сотрудники ИК-6, члены Общественного совета при УФСИН, духовенство, краеведы и журналисты.

Красную ленточку перерезали врио начальника УФСИН Павел Федоров, глава Бежецкого района Игорь Павлов и епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет.

Первых посетителей поразила экспозиция истории уголовно-исполнительной системы: зал, посвященный Великой Отечественной войне и военным конфликтам, зал новомучеников и священников, подвергнутых репрессиям, зал современной истории ИК-6, зал знаменитых личностей Бежецкого края.

Гости с интересом ознакомились с музейной экспозицией, которая частично расположена в камерах старинного Бежецкого тюремного замка, построенного в 1847 году. Зажгли свечи в историческом храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Открытию экспозиции предшествовала большая кропотливая работа. Начальник колонии Владислав Лапин провел первую экскурсию и рассказал о том, как создавалась экспозиция, и о людях, внесших наибольший вклад в ее формирование. Так, ценными экземплярами из своей коллекции почтовых открыток с видами дореволюционного Бежецка поделился краевед Владимир Козырев. Личные вещи отдал в музей ветеран УИС, начальник ИК-6 с 1977 по 1986 годы Николай Кириллович Белик.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:23 30 Августа 2019
    0 0
    Зал знаменитых личностей в тюремном музее - самое то.

вверх