https://tvernews.ru/news/250745

Жители Тверской области стали более обдуманно брать ипотеку

TIA, 29 Августа 2019, 19:25
, 2

За первое   полугодие 2019 года жители Тверской области взяли почти 5,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 10,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выдача кредитов такого профиля уменьшились на 9,6% по количеству и на 2,8% по сумме.  Ипотечные кредиты в иностранной валюте не выдавали.

Средний размер ипотечного жилищного кредита по итогам  полугодия  составил 1,95 млн рублей, срок кредитования увеличился до 18 лет и 8 месяцев. 

По данным Отделения Тверь Банка России, совокупный объем задолженности по ипотечным кредитам в региона к началу  июля составил 57,5 млрд рублей.  При этом погашение кредитов по наступившим срокам платежа в подавляющем  большинстве обеспечивалось своевременно.
 
- С 31 июля текущего года вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Теперь при наступлении определенных событий заемщики, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут обратиться к кредитору с требованием о сокращении или вовсе приостановки платежей по кредиту на срок до полугода. Пауза в платежах не считается просрочкой, не грозит взысканием залога и не отражается в кредитной истории, – напомнил заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Владимир Чирков

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:41 29 Августа 2019
    6 0
    Просто народ нищает. Работы нет, а у кого она есть, зарплаты одни слёзы. Но нет как всегда придумывается какая-то сказка.

вверх