https://tvernews.ru/news/250726

Игорь Руденя: строительство Ржевского мемориала Советскому Солдату организовано на высоком уровне

TIA, 29 Августа 2019, 12:31
, 19
<p></p>

Игорь Руденя проинспектировал строительcтво Ржевского мемориала Советскому солдату 29 августа во время рабочей поездки в муниципалитет. Ход работ по возведению монумента губернатор обсудил с ветеранами Ржева и Ржевского района, которые также приехали на объект, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Это очень значимый проект. Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент Советскому солдату на территории современной России. Работы организованы на высоком уровне. Тверская область оказывает всяческое содействие в создании необходимой инфраструктуры, - сказал Игорь Руденя

- Работы организованы прекрасно. Я рад, что после нас останется такой грандиозный памятник, куда люди смогут прийти, поклониться и поблагодарить Советского солдата за то, что он защитил страну, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Евгений Михайлович Шелехов. 

- На ржевской земле в течение 17 месяцев шли кровопролитные бои. Мне, как ветерану, особенно радостно, что боевые подвиги наших солдат помнят и ценят до сих пор, что память погибших будет увековечена созданием такого масштабного монумента, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Евгений Степанович Книга. 

Во время посещения строительной площадки Ржевского мемориала Игорь Руденя и ветераны возложили цветы к закладному камню на месте будущего монумента. 

Сейчас на объекте ведутся монолитные работы и отсыпка кургана. Обустраиваются подпорные стенки на подходе к мемориалу, подходит к концу монтаж монолитных стен. Завершено строительство дороги вокруг кургана. Продолжается установка систем освещения, благоустройство территории, озеленение. 

Высадили 215 саженцев деревьев. Для будущих посадок, которые запланированы осенью, подобраны экземпляры березы и рябины. В общей сложности планируется высадить ещё почти 80 деревьев у самого мемориала и около 300 елей на площадке лагеря "Ржев. Калининский фронт". 

Также идёт монтаж кабельной линии для обеспечения мемориала электроэнергией, проектируется линия для электроснабжения площадки международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт", которая с 2019 года базируется вблизи будущего мемориала. Строится трансформаторная подстанция, обеспечен доступ к интернету. 

В районе монумента будет обустроена автомобильная развязка со светофорами, парковка, до 4 полос будет расширена дорога от трассы М-9 в направлении деревни Хорошево с соблюдением всех требований безопасности – установкой линий освещения, нанесения шумовой разметки, также будут установлены знаки туристской навигации. Рядом с дорогой планируется строительство вертолётной площадки, которая единовременно сможет принимать до 4 вертолётов. 

Участие в создании инфраструктуры Ржевского мемориала примет ПАО "Лукойл". Договорённость об этом была достигнута Губернатором Игорем Руденей и президентом компании Вагитом Алекперовым в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Рядом с мемориалом построят современный автозаправочный комплекс, включающий в себя всю инфраструктуру придорожного сервиса.  

Мемориальный комплекс в память обо всех советских солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боев под Ржевом 1942-1943 годов. Идею его создания поддержал Президент России Владимир Путин. Завершить строительство планируется в 2020 году, к 75-летию Великой Победы.

Главной фигурой мемориала станет 25-метровая скульптура солдата, которую установят на 10-метровом восьмигранном холме. Сейчас на специализированном предприятии идёт отливка частей бронзовой скульптуры. Приступить к установке конструкции на площадке планируют осенью текущего года.

На монументе будут увековечены имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района. В октябре 2019 года запланирован монтаж памятника.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 13:06 29 Августа 2019
    11 0
    Чуприяновский тоннель он тоже посещал и отмечал. Видимо без внимания солнцеликого этот объект маловажен.

    • 13:30 29 Августа 2019
      3 0
      Так и тут въезд с м9 в Ржев только через Хорошево сейчас возможен, на официальном въезде мост через ручей по ж.д путепроводом почти развалился. Если с Москвы ехать крюк километров 10 получается, да еще два ж.д. перезда довольно часто закрытых.

  • 13:09 29 Августа 2019
    12 0
    Красивый жест среди ветеранов.

    • 16:15 29 Августа 2019
      4 0
      Не светлое будущее однако у потомком намечается с таким региональным вождем.

  • 13:32 29 Августа 2019
    8 1
    ----- "Рядом с мемориалом построят современный автозаправочный комплекс, включающий в себя всю инфраструктуру придорожного сервиса". --------
    Вот истинная цель всей этой затеи - шкурные интересы.

    • 19:24 29 Августа 2019
      2 0
      Ясен пень, мемориалы строят, на месте совершения подвига. А на этом месте, не то что боёв не было (там тупо сражаться не за что было), там вообще все 17 месяцев был немецкий тыл, ближайшая линия фронта, была (недолго) в 3 км западнее у деревни Толстиково.
      Такие мемориалы не ставят на обочине дороги.
      Ну а слова безграмотного руденя "Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент Советскому солдату на территории современной России." вообще не выдерживают никакой критики.
      Есть территория несовременной России? Ну а про единственный масштабный...Родина-мать на Мамаевом кургане наверное не масштабный.

  • 13:34 29 Августа 2019
    10 0
    А "организовать на высоком уровне" промышленность области, с/х, транспорт, медицину, условия для малого бизнеса... слабо?

    • 19:37 29 Августа 2019
      2 0
      Ну справедливости ради Тверская область мемориалу никаким боком и что рудень на этом пиариться противно. А вот заправачка с кафехой это договоренность с руденем.

  • 14:30 29 Августа 2019
    5 0
    Надо в хозяйство города и области вкладываться.Парк Победы в таком удручающем состоянии,что стыдно было с родственниками из Германии там гулять.Они не могли понять,чем занимается наш "бургомистр",если парк отдыха граждан в таком состоянии.

    • 14:47 29 Августа 2019
      5 0
      С Парком Победы интересное "кино".Частично выложили брусчатку тротуарную и бросили.Асфальт у кукольного театра ещё с советских времен лежит.Забор в дырах, скамеек мало.Кусты пострижены кое как, трава косится плохо.Это почти центр города,где гуляют горожане и гости нашего города.

      • 23:18 29 Августа 2019
        1 0
        Посмотрите на фасады, на советской, тверском и далее по улочкам центра. Одни вывески, на обшарпаном фоне.

  • 14:57 29 Августа 2019
    2 0
    дороги сделали меньше чем на 10% http://rosavtodor.ru/press-center/news/288371, а они все катаются на чужую работу смотрят

  • 15:35 29 Августа 2019
    7 0
    Я все же вообще не понимаю, зачем это? Не, я в курсе, что кроме как победой в ВОВ нынче гордиться нечем, но все же.

    • 16:26 29 Августа 2019
      4 0
      Какой однако непонятливый. Ведь сказали же: АЗС и придорожный сервис для Лукойла. Номинальными держателями акций "Лукойла", осуществляющими их хранение и учёт, являются: 61,78 % — Bank of New York, 10,79 % — кипрская компания LUKOIL EMPLOYEE LIMITED(контролируется Банком Кипра через Odella Resources Limited). Совет директоров: Вагит Алекперов, Виктор Блажеев, Валерий Грайфер, Игорь Иванов, Равиль Маганов, Ричард Х. Мацке, Любовь Хоба, Тоби Гати, Роджер Маннингс, Иван Пикте, Леонид Федун. Председателем совета директоров компании избран Валерий Грайфер. То есть половина немцев.

      • 16:41 29 Августа 2019
        0 0
        Да бросьте вы со своим "Лукойлом", ему эта площадка в общем и целом нафиг не сдалась, скорее типа "социальной нагрузки" что-то. Неужели вы думаете, что там будет такой поток, что все прямо вот ломанулись на эту заправку с придорожным комплексом и скупили там все на корню?

        • 20:09 29 Августа 2019
          2 0
          Ну не скажите, получить место на международной трассе, да еще эти дебилы там хотят официальный въезд-выезд в Ржев и соответственно поворот с Москвы-Риги на Осташков и Тверь. Может поэтому нынешний парадный въезд в ржев херят.

  • 19:41 29 Августа 2019
    3 0
    Как-то сложновато. Так будет там памятник Рудене или туда перенесут Речной вокзал?

    • 11:30 30 Августа 2019
      0 0
      Вот делали в той же мастерской, что и солдата, тех же размеров

  • 12:29 30 Августа 2019
    0 0
    Как бы там очередной церковный ларёк вместо памятника не вырос

вверх