https://tvernews.ru/news/250681

В 2020 году на подарки новорожденным из бюджета области выделят более 116 млн рублей

TIA, 27 Августа 2019, 19:17
, 3

27 августа на заседании правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, утверждена новая мера поддержки семей с детьми. 

С 1 октября текущего года при рождении ребёнка все семьи Верхневолжья будут получать подарочные наборы на сумму не менее 10 тыс. рублей. На обеспечение данной меры поддержки в 2019 году направят 29,1 млн рублей, по 116,4 млн. рублей в 2020 и 2021 годах.  

"Сегодня не стоит вопрос о наличии средств. Президент страны Владимир Путин, правительство РФ обеспечили нас всем необходимым для того, чтобы мы могли активно развиваться и реализовывать национальные проекты. Демография и увеличение рождаемости являются для нас приоритетом", - сказал Игорь Руденя.

Состав набора будет сформирован с учётом мнения жителей Верхневолжья.   

Подарочный набор будет вручаться родителям при регистрации ребёнка в органах ЗАГС Тверской области,  в случае рождения двух и более детей – на каждого новорожденного.  

Ещё одна инициатива Правительства Тверской области касается обновленной работы отделов записи актов гражданского состояния - регистрировать  новорожденных и получать свидетельства о рождении родители смогут прямо в роддомах. Пилотными для реализации проекта станут три роддома столицы Верхневолжья и  Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной. Планируется, что там выдавать свидетельства сотрудники ЗАГСа начнут уже с октября текущего года. 

Затем этот опыт будет распространён на другие медицинские учреждения региона, где рождаются дети

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:09 27 Августа 2019
    4 0
    Сделать так, чтобы в ТО молодые папаши-мамаши нормально зарабатывали региональная власть не может, а потому и подслащивает горькую пилюлю набором китайских памперсов и прочей дребедени за 10 тыщ. Кстати, кто будет поставлять эти наборы? Какое "ООО"?

  • Fox
    22:42 27 Августа 2019
    3 0
    Была новость, в одном из городов мамаше пришлось платить налог с подобного "подарка".

    • 11:53 28 Августа 2019
      0 0
      Там даже не с подарка, а с букета цветов)

вверх