https://tvernews.ru/news/250643

В Тверской области обнаружили незаконную свалку площадью три гектара

TIA, 26 Августа 2019, 18:47
, 2

Огромную мусорку нашли в ходе планового осмотра земель сельхозназначения в районе деревни Коченово Никольского сельского поселения Кесовогорского района.

На сельхозугодьях площадью 98,7 гектара находятся несколько очагов загрязнения общей площадью 2,7 гектара, состоящих из бытовых отходов и малоценной древесины.

Сотрудники Россельхознадзора отобрали почвенные пробы и направили их на исследования. В пробах установлено превышение нормативных показателей по индексу БГКП (бактерии группы кишечной палочки  - относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, которые характеризуют интенсивность биологической нагрузки на почву. Микробиологическое загрязнение почвы опасно, так как приводит к инфицированию ягодных культур и овощей, выращиваемых на таких полях), а также содержанию бензапирена и цинка.

В ведомстве пояснили, что земельным законодательством установлено, что собственники обязаны проводить мероприятия по защите земель сельхозназначения от загрязнения химическими веществами, иными веществами и микроорганизмами, а также отходами производства и потребления.

Нарушитель земельного законодательства вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ*, обществу грозит административный штраф в размере от 400 до 700 тыс. рублей.

ООО "Усадьба Никольское" направлено предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения.

Также будет оценен размер вреда, нанесенного плодородным землям несанкционированным размещением ТБО.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:31 26 Августа 2019
    3 0
    Больше 2-х месяцев назад опубликовал новость про мусор на берегу Красновского ручья впадающего в р. Волга, причём сам мусор в 50 метрах от Волги - и никому ничего не нужно, ни Росприроднадзору, ни прокуратуре...
    https://tvernews.ru/folk/242862/

  • 19:48 26 Августа 2019
    6 0
    Ба, знакомые все свалки!

вверх