https://tvernews.ru/news/250614

Новый управляющий Тверского отделения ПАО Сбербанк Виктор Аршинов рассказал о планах

TIA, 26 Августа 2019, 12:39
, 0

Управляющий Виктор Аршинов, который возглавил отделение четыре месяца назад, рассказал о себе и главных задачах, которые ставит перед Банком.  В частности, речь шла о доступности банковских услуг в самых отдаленных уголках тверского региона, применении высоких технологий для любой покупки в магазине, национальных проектах и мобильной связи от Сбербанка, которая есть почти везде.  

Напомним, замена руководства тверского отделения ПАО Сбербанк произошла по принципу плановой ротации, предшественник Виктора Аршинова Сергей Ющенко возглавил Тульское отделение.  

Виктор Аршинов приехал в Тверь вместе со своей семьей из Смоленска, где занимал аналогичную должность: 

- В Твери мне интересно работать. Регион крупнее, чем Смоленская область, объем работы и задачи больше. При этом передо мной не стоит цели добиться каких-то революционных изменений, как это было в Смоленске. В Твери хорошо налажена работа, поэтому мне предстоит найти новые точки роста.  

Прежде всего Виктор Аршинов ставит перед тверским отделением амбициозные задачи участия в национальных проектах – от медицины и ЖКХ до сельского хозяйства. Во-вторых, головной офис по-новому выстраивает работу в районах: целая команда каждый четверг выезжает в разные города региона и встречается с местной властью, предпринимателями и работниками Сбербанка: так проблемы и вопросы решаются намного быстрее, а руководство получает объективную актуальную информацию. Проект, кстати, так и называется – "Полевые выезды".  

Следующее важнейшее направление – это доступность банковских услуг для населения в самых отдаленных уголках огромной Тверской области. Так, Сбербанк открыл уже 36 точек в объектах розничной торговли региона, где нет филиалов банка. До 5 000 рублей можно снять с карты прямо на кассе, совершив покупку, и там же, в будущем, можно будет оплатить услуги ЖКХ.  

- География таких точек будет расширяться, - пояснила Татьяна Авдеева, заместитель управляющего Тверским отделением ПАО Сбербанка. Кроме этого, мы постоянно расширяем зону покрытия оператора сотовой связи  СберМобайл. 

Четвертая глобальная задача – это развитие инвестиционного кредитования в машиностроении, строительстве, в областях малого и среднего бизнеса.  

Последней, но одной из самых главных задач, Виктор Аршинов назвал социальную ответственность Сбербанка. В частности, уже достигнута договоренность о проведении в Твери "Зеленого марафона", организацию которого Банк берет полностью на себя. Виктор Аршинов пробежит его сам, потому что "Только своим личным примером можно вдохновлять".  

Помимо этого, Сбербанк продолжит поддерживать детские дома и повышать финансовую грамотность.

Кстати, лайфхак от управляющего : чтобы не стать жертвой звонящих якобы от имени банка мошенников, нужно вбить в телефонную книгу номера 900 и 9000 – с других номеров сотрудники Банка не звонят.  

Будущее совсем недалеко: в скором времени, чтобы расплатиться в магазине, понадобится только ваш голос, лицо, или отпечаток пальца. Сбербанк России заявил о скором внедрении технологии оплаты товаров при помощи биометрических данных. В частности, рассказала Татьяна Авдеева, свои биометрические данные отправить в Банк можно просто - с помощью приложения "Сбербанк Онлайн". Ежемесячно банк собирает в Тверской области около 14-15 тысяч данных своих клиентов.  

Технология показала свою эффективность при проведении Чемпионата мира: в метро благодаря камере с функцией распознавания лиц несколько десятков людей в розыске были задержаны.   

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх