https://tvernews.ru/news/250586

В Тверь на гастрофест приехал известный шеф-повар Константин Ивлев

TIA, 24 Августа 2019, 12:42
, 4

24 августа в Твери на территории ландшафтного парка "Тьмака" проходит гастрономический фестиваль "Верхневолжье". В этом году мероприятие в третий раз объединило представителей известных ресторанов и кафе, фермерских хозяйств и производителей продуктов питания города Твери и районов Тверской области. Впервые в фестивале принимает участие известный российский шеф-повар и ведущий кулинарных программ Константин Ивлев. 

На гастрономическом фестивале в этом году свою продукцию презентуют более 35 участников. Как и в предыдущие годы главная тема праздника - традиционная тверская кухня. У каждой территории Тверской области она различна по вкусу: Бежецк – малиновое варенье, Белый – жареный тетерев с лесными орехами, Конаково - сыр, Лихославль – пирог "Калитка", Осташков – Селигерский рыбник, Сандово – мёд, Торжок - пожарские котлеты и т.д.  

На территории ландшафтного парка "Тьмака" организовано несколько зон: ресторанная, фермерская, фуд-корт, технопарк, кинотеатр под открытым небом, спортивные площадки и другие развлекательные пространства. На фермерском дворике гости праздника могут купить экологически чистые продукты и изделия ручной работы. 

На фестивале пройдут дегустации, школа кулинарного мастерства, мастер-классы от шеф-поваров по сервировке и украшению стола и другие события. А также солянка-пати от Константина Ивлева. Правда, шеф-повар не очень доволен. На площадке, где он выступает происходит проблема со звуком. "Терпеливый мастер" ругается.

Ивлев готовит 220 литров солянки. Вокруг собралось много зрителей, все хотят узнать рецепт приготовление блюда от шефа!

Как сообщают организаторы мероприятия, по итогам конкурса выберут лучшее традиционное блюдо, напиток, гастрономический сувенир, комплимент от шефа. 

С каждым годом мероприятие становится всё более масштабным и популярным. Так, в 2018 году гастрономический фестиваль занял второе место по итогам Национальной туристической премии "События России". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:54 24 Августа 2019
    7 0
    Судя по фоточкам, фирменным блюдом будет борщ из борщевика)))

  • 14:03 24 Августа 2019
    9 0
    Может гастрито-фест?

  • 16:43 24 Августа 2019
    6 0
    Если это гастрофестиваль то где столы для приема пищи? Предполагалось, что если и решили купить еду то стойте и ешьте. Где возможность руки помыть? Ивлев готовил в толпе обступившего его народа. Не видно, изредка слышно его "недовольства". Бредовое мероприятие, которое оставит в безобразном состоянии газон и кучи мусора.

  • 19:19 24 Августа 2019
    1 0
    А какова стоимость этой дегустации? И стоит ли платить деньги за Пожарскую котлету или пирог Калитка когда они не соответствуют тому, что ты ожидаешь?

вверх