https://tvernews.ru/news/250564

Сотрудники министерства транспорта проверили ход ремонтных работ на участке дороги "Торжок-Осташков"

TIA, 23 Августа 2019, 12:27
, 7

В Тверской области продолжается ремонт участка дороги "Торжок-Осташков" в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Члены Общественного Совета при министерстве транспорта региона во время  инспекционной поездки проверили, как идут работы на объекте, сообщает пресс-служба регионального правительства.  

Ремонтируют участок по технологии регенерации, его протяжённостью 25 км. Уже выполнено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, завершается устройство слоя из асфальтогранулобетонной смеси и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На этой неделе подрядчик планирует приступить к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

Также на объекте укрепят обочины, отремонтируют съезды, заездные карманы и посадочные площадки автобусных остановок, нанесут разметку термопластиком, установят дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики. 

 "Торжок – Осташков" - дорога первого класса с высокой интенсивностью движения транспорта, по которой в том числе осуществляются пассажирские и школьные перевозки. Она проходит по территории трех муниципалитетов: Торжокского, Кувшиновского районов и Осташковского городского округа. Дорога входит в туристический маршрут к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыни, истоку Волги.

Всего в 2019 году по национальному проекту в Тверской области ведётся ремонт на 28 объектах. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,25 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета.

Ремонтируются 4 участка автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 104 километра -  "Осташков - Селижарово – Ржев", "Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна", "Красномайский – Фирово" и "Торжок – Осташков". В Твери в порядок приводят 24 участка общей протяжённостью более 33 км. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:11 23 Августа 2019
    0 1
    Это вместо того, чтобы бросить все силы на уникальную железную дорогу Торжок - Соблаго с сохранением исторической инфраструктуры, по которой, собственно, люди во все времена в Осташков и ездили. Когда поймут, что именно чугунка должна являться основной связующей нитью между населёнными пунктами, а не вонючие вёдра?

    • 14:07 23 Августа 2019
      3 0
      это та ж/д, по которой поезд из Торжка до Осташкова часов 8 пилит? Слава Богу, что вы не чиновник какой-нибудь высокого пошиба, а то ведь реально заставили б народ на этом чуде света ездить.

      • 14:33 23 Августа 2019
        0 0
        Во-первых, не 8, а гораздо меньше. Во-вторых, уже давно не "пилит" и даже не ходит, ибо отменён. В-третьих, на этом, как вы выразились, чуде света ехать не только приятнее, но и безопаснее, чем на машине. В которой те же 8 часов от Торжка до Осташкова вынужден сидеть скорчившись и портить осанку. И жаль, что я не могу ничего поделать, а вынужден только наблюдать, как умирает уникальная линия, жемчужина нашего края.

        • 15:30 23 Августа 2019
          1 0
          Может не 8, а 6 часов, но что это меняет? Между Торжком и Осташковым 120 км, на машине это расстояние преодолевается за час-полтора. При этом ты едешь в тепле или наоборот с кондером, в тишине, любуешься красотами природы справа-слева, церквухами (иногда даже не обветшалыми), изредка проезжаешь полуразрушенные деревни, но все равно какое то разнообразие. Что нам предлагает чудо-поезд? Скорость 30 км/ч, жарень, старый обшарпанный вагон с твердыми сиденьями, вонью, духотой и постоянным ритмичным стуком колес. Вид из окна практически один и тот же - заросли кустарника или непроходимый лес изредка перемежаются с полянками-опушками и разрушенной ж/д инфраструктурой. Очень интересная и увлекательная 6-часовая поездка, желаю вам приятного путешествия, но я лично не мазохист. Лет 20 назад ходил так называемый "коротенький" поезд из 2-х или 3-х вагонов, один раз мне выпало счастье на нем проехаться, больше я на эту "жемчужину" в жизнь не сяду, даже если там вип-места появятся и вагон-ресторан.

        • 16:39 23 Августа 2019
          0 0
          127 км вы едете 8 часов? Я за 1,5 часа. А вообще, по Тверской области быстрее и безопаснее воздухом. Дорог все равно нет

          • 18:17 23 Августа 2019
            0 0
            Так авиасообщение в регионе, как железнодорожное и водное, тоже разрушено до нуля. А в асфальт деньги вваливают даже там, где он и не нужен совсем.

    • 19:58 23 Августа 2019
      0 0
      Vodnik, страдаешь по жезловке ?
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

вверх