https://tvernews.ru/news/250546

В Твери находятся специалисты Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева

TIA, 22 Августа 2019, 18:05
, 2

22 августа в столице Верхневолжья с рабочим визитом находятся сотрудники Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.  Группа экспертов проведёт ряд совещаний с представителями ведущих медицинских организаций Тверской области - Детской областной клинической больницы, Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева, станции переливания крови, сообщает пресс-служба регионального правительства.  

Среди ключевых тем обсуждения - вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям, улучшение качества специализированной помощи и сопроводительной терапии на этапе интенсивного лечения. 

В Тверской области планируется укрепление материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений больниц. Свыше 21 млн рублей областных средств предусмотрено в 2019 году 14 учреждениям на создание комфортных условий для маленьких пациентов. Это детская поликлиника при городской больнице №6, поликлиники при детских больницах №№1, 2, 3 и Детской областной клинической больницы. А также поликлинические отделения в 6 районах области, действующие при Ржевской, Бежецкой, Бологовской, Вышневолоцкой, Кимрской и Конаковской центральных районных больницах. 

 Ключевым объектом развития детского здравоохранения Тверской области в ближайшие годы станет строительство Детской областной клинической больницы. 

В 2019-2020 годах региону предусмотрено 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидии на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Заложено также софинансирование из областного бюджета.  

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:34 22 Августа 2019
    1 0
    Очередное ненавязчивое напоминание власти о неустанной заботе о здоровье населения. Чтобы оно ( население ) невзначай не забыло, кто о нём ( населении ) постоянно печётся не щадя своего тощего живота.

  • 19:52 22 Августа 2019
    4 0
    Цифры наводят на мысли. На детские поликлиники 19 млн в год. ( дети наше будущее) На ни
    кому не нужный недавний форум муниципалитетов 15млн разово. ( самопиар и фейки ) На реформу транспорта по 3 МЛРД. в год. З года по 3 милиарда. ( больше напоминает передел рынка т.к в этой сфере и так проинвестировано частниками около 2 млрд. ) Вот такое управление областными финансами. Прежде всего на самопиар Потом инвестировать в уже проинвестированное в транспорт. А после всего 3 коп на разрушающиеся больницы.

вверх