https://tvernews.ru/news/250545

В рамках ППМИ в Старицком районе отремонтировали водопровод, а в Торжокском - осветили улицы

TIA, 22 Августа 2019, 17:31
, 3


22 августа в Тверской области состоялось открытие очередных двух объектов Программы поддержки местных инициатив. В деревне Паньково Старицкого района отремонтирована водопроводная сеть, в посёлке Зелёный Торжокского района установлено уличное освещение. 

Работы, выполненные на водопроводе в деревне Паньково, позволили улучшить качество воды более чем для 300 человек. Общая стоимость проекта составила порядка 1 млн рублей, из них 455 тыс. рублей — субсидия из областного бюджета, средства местного бюджета — 426 тыс. рублей, внебюджетные источники – порядка 53 тыс. рублей. Вклад местных жителей — 65 тыс. рублей. Благоустройство территории после окончания работ было проведено также при участии граждан.  

Установка современной линии наружного освещения в посёлке Зелёный позволила обеспечить комфортные условия для местных жителей и повысить их безопасность в тёмное время суток. На реализацию проекта было направлено свыше 532 тыс. рублей. В том числе субсидия из регионального бюджета составила порядка 362 тыс. рублей, софинансирование из местного бюджета — 107 тыс. рублей, вклад граждан – более 31 тыс. рублей. Ещё около 32 тыс. рублей привлечено из иных источников.  

После завершения работ местные жители самостоятельно организовали работы по скосу травы, вырубке кустарника, уборке территории. Местный предприниматель предоставил транспорт для вывоза мусора. 

Всего в 2019-м на участие в Программе поступила 321 заявка – почти на 11% больше, чем в прошлом году. Комиссией было одобрено 277 проектов, в том числе 212 проектов от городских и сельских поселений и 65 проектов от городских округов. На реализацию местных инициатив из регионального бюджета предусмотрено 132,7 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:38 22 Августа 2019
    1 0
    Это до чего дожили! Чтобы появилась вода и свет жителям надо на это счастье скинуться. А про Конституцию, которая рассказывает сказки про права жителей на достойную жизнь можно забить. Теперь другие реалии жизни: хочешь на улице свет, хочешь чистую воду или дорогу с тротуаром - плати, плати, плати.

    • 23:10 22 Августа 2019
      1 0
      Так это ещё и преподносится как что-то удивительное, подарок судьбы, навроде открытия столба освещения.
      Освещение улиц и ремонт водопровода должен быть регулярным, а не чем-то праздничным.

  • 11:26 23 Августа 2019
    0 0
    ППМИ и ее аналоги работают во многие регионах, но только в Тверской области один из важны критериев конкурса - размер вклада граждан.

вверх