https://tvernews.ru/news/250527

В ГЖИ прокомментировали ситуацию с домом, который тонет в Вышнем Волочке

TIA, 22 Августа 2019, 11:51
, 5
<p></p>

15 августа на сайте ТИА  была размещена новость "Мы тонем, что это - преступная халатность или умышленное уничтожение чужого имущества?"

В Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области (далее – Главное управление) в 2019 году обращений от жителей многоквартирного дома № 116 по ул. Большая Садовая в Вышний Волочек не поступало.  

Вместе с тем в апреле 2019 года во время весеннего паводка, специалист Госжилинспекции региона принимал участие в совместной проверке с Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой. В  ходе  проверки был составлен акт технического состояния дома для дальнейшего рассмотрения  на  межведомственной комиссии г. Вышний Волочек в соответствии с  Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительством Российской Федерацией от 28.01.2006 № 47 (далее – Положение № 47).  

Как стало известно Главному управлению, заседание межведомственной комиссии состоялось, по результатам собственникам жилых помещений  было предложено предоставить в комиссию  заключение специализированной организации, как того требует Положение № 47. 

Заключение специализированной организации на настоящий момент не предоставлено. Стоит отметить, что муниципалитет также может инициировать обследование специализированной организации, поскольку в данном доме есть муниципальные квартиры. 

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", организация в границах поселения водоотведения и благоустройства отнесена к вопросам местного значения. Таким образом, поддержание ливневой канализации в работоспособном состоянии – в компетенции администрации г. Вышний Волочек. Также администрация может обратиться с иском в адрес дорожных служб, если ситуация с подтоплением вызвана ошибкой при прокладке дорожного полотна либо его ненадлежащей эксплуатацией. 

Возмещение ущерба,   причиненного личности или имуществу гражданина, в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, на основе судебного решения.       

Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:30 22 Августа 2019
    1 1
    Такой знакомый ответ!!! По манере отписываться даже подписи не надо.
    А ГЖИ не могло "нагнуть" администрацию для проведения этой экспертизы? Предписание какое-нибудь написать? Судя по ответу они прекрасно знали, что там есть муниципальные квартиры.

    • 15:24 08 Сентября 2019
      0 0
      Утонут- и ЕР с ними! Не згорим, так поплаваем......

  • 12:39 22 Августа 2019
    3 0
    Спасение утопающих - дело рук... тверских чиновниц! Но только где-нить в Черногории!

  • 17:52 22 Августа 2019
    2 0
    Ну и заголовок у статьи )). Первая мысль, как он туда заплыл.

  • 15:06 26 Августа 2019
    0 0
    ГЖИ набирает талантов для написания мутных никому не понятных и ни к чему не обязывающих ответов гражданам. Зарплата и соцпакет гарантированы )

вверх