https://tvernews.ru/news/250504

Тверские кулибины собрали эксклюзивный вездеход

TIA, 21 Августа 2019, 14:40
, 1
Фото https://tver.aif.ru

Жители Кашина Тверской области Александр и Евгений Комаровы собрали внедорожник – по компоновке схожий с отечественным вездеходом "Лесник". Изготовили его отец и сын сами, по собственным макетам в свободное от работы время, об этом пишет "АИФ-Тверь". 

Двигатель от "Калины", коробка передач от "девятки", мосты уазовские, гидрообъёмное рулевое управление, центральная подкачка колёс, шины низкого давления от производителя, специализирующегося на "резине" для заснеженных и болотистых районов - на создание а-ля "Лесника" у Комаровых ушёл год. 

- Несущие части кузова сварены из металлопрофиля, купленного в строительном магазине. Его облицевали алюминиевым листом. В итоге получилась хорошая мощная кабина, где в случае необходимости можно организовать четыре спальных места, - рассказывает Евгений, инженер-конструктор по образованию. - Двигатель разместили посредине, что позволяет зимой дополнительно прогревать салон. Внутри кабину проклеили вибро- и шумоизоляцией. Я могут с уверенностью сказать, что эта техника пройдёт любые препятствия. 

Эксклюзивный вездеход, способный разгоняться до 55 километров в час, - стал первым коммерческим проектом семьи Комаровых. По признанию Евгения расставаться с ним было непросто: "После года работы, когда каждый болтик, каждая заклёпка прошли через твои руки, машину воспринимаешь, как собственное дитя". 

К слову, в гараже Комаровых ещё два "ребёнка", способных покорить бездорожье - болотоход и трицикл. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:35 21 Августа 2019
    2 0
    До легализации в ГИБДД - ездить только по двору.

вверх