https://tvernews.ru/news/250499

Подопечные Вышневолоцкого дома-интерната для престарелых и инвалидов будут бороться за спортивную площадку

TIA, 21 Августа 2019, 13:20
, 0

Благотворительный фонд "Старость в радость" при поддержке Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.Н.И.Пирогова и главного внештатного гериатра Минздрава РФ Ольги Николаевны Ткачевой начинает проект "Шагаем к долголетию".   

В соревнованиях по скандинавской ходьбе примут участие подопечные фонда – жители 11 домов престарелых в шести регионах страны. В течение месяца  участники будут увеличивать количество пройденных шагов в борьбе за главный приз - оборудованную спортивную площадку.   

В Тверской области соревнования открывает команда Вышневолоцкого дома-интерната для престарелых и инвалидов: 23 августа в 9:30 для участников будет проверен мастер-класс от инструктора Добровольного Физкультурного Союза, после которого все члены команды приступят к активной оздоровительной ходьбе.  

Участники получат персональные фитнес-трекеры для подсчёта шагов, специальную ортопедическую обувь и оборудование для скандинавской ходьбы.  

 Также команды будут проходить еженедельную медицинскую проверку: регулярный мониторинг состояния здоровья пожилых спортсменов и оценка их самочувствия в динамике позволят сделать выводы относительно пользы регулярных спортивных нагрузок на финальной стадии проекта.  

Помимо Тверской области, в соревнованиях примут участие подопечные фонда из Московской, Псковской, Тульской, Ленинградской и Ярославской областей. Длительность проекта рассчитана на 4 недели.  

 - Скандинавская ходьба выбрана не случайно, это отличная профилактика множества возрастных заболеваний, в особенности, переломов шейки бедра – одного из самых распространенных переломов у пожилых людей, – поясняет Ольга Ткачева, главный внештатный гериатр Минздрава. - Переломы шейки бедра лишают людей самостоятельности и очень часто - без своевременного хирургического лечения - ведут к летальному исходу. Подвижный образ жизни и регулярная физическая активность - лучшая профилактика падений и укрепление здоровья пожилых людей. 

Ольга Ткачева напомнила, что, по оценкам ВОЗ, треть людей старше 65 лет падают ежегодно, а более половины из них — повторно. В целом каждые десять лет частота переломов у лиц старше 50 лет увеличивается вдвое. Программа профилактики падений и переломов является важной частью проекта "Старшее поколение" Нацпроекта "Демография".  

 Итоги проекта "Шагаем в долголетие" будут подведены 1 октября, в Международный день пожилого человека и станут для фонда "Старость в Радость" стимулом для новых побед своих подопечных.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх