https://tvernews.ru/news/244883

Тверская область заняла 3-е место в России по темпам снижения госдолга за 6 месяцев 2019 года

TIA, 19 Августа 2019, 12:46
, 6

Тверская область вошла в "тройку" регионов-лидеров по сокращению государственного долга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный анализ исполнения консолидированных бюджетов регионов за январь-июнь 2019 года, проведенный Счетной палатой РФ. 

"Государственный долг регионов с начала года снизился на 169,4 млрд рублей, или на 7,7%, и составил около 2 трлн руб. При этом задолженность регионов по коммерческим кредитам к 1 июля 2019 года сократились на треть", – приводятся данные ведомства. В лидерах по сокращению госдолга отмечается Пермский край, задолженность которого снизилась на 54,2%, а также Республика Чувашия и Тверская область – 42,7% и 42,3% соответственно. 

- С 2016 года мы значительно снизили уровень госдолга. Это означает, что бюджет и область является экономически и финансово устойчивыми, мы можем реализовывать крупные проекты. Это достижение, которое мы получили благодаря работе правительства, главам районов, нашим налогоплательщикам, которые ответственно относятся к территории, – считает губернатор Игорь Руденя. 

Напомним, ранее агентство РИА-рейтинг сообщило, что Тверская область лидирует по темпам сокращения долговой нагрузки на региональный бюджет, которая за январь-июнь 2019 года снизилась на 22,3 процентных пункта в основном за счёт сокращения госдолга сразу на 42,3%. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:50 19 Августа 2019
    1 0
    Для губернатора это плюс, а для населения минус. Затраты так сократил, что скоро с одними маршрутками останемся ((((

    • 14:49 19 Августа 2019
      0 0
      Ошибаетесь. С февраля и маршруток не будет.

  • 14:52 19 Августа 2019
    2 0
    Коллекторское агентство "Рудень и Ко".

  • 14:58 19 Августа 2019
    3 0
    Угу, долг сократили за счет снижения затрат на нужды области. Я четвертый день пытаюсь получить талон к лору. Во всех поликлиниках города Твери лоры удрали из-за низкой зарплаты, терапевтов осталось 3 человека на поликлинику. Как хорошо, дать врачам унизительную зарплату, чтоб они сбежали и рапортовать о снижении госдолга. Я сегодня позвонила на горячую линию, что невозможно попасть к терапевту, нужно сидеть три с лишним часа. На горячей линии минздрава врач сказал, что на днях отсидел 4 часа в очереди к терапевту. По-моему это уже фашизм в отношении народа Твери. Врачей так прижали низкими зарплатами, что они просто убежали, народ вынудили бежать к платным врачам, а денег у населения нет. Вот и мрут как мухи. А этот фашист Руденя выбился в лидеры по профициту бюджета. Охренеть, в бюджете лишние 6 миллиардов рублей, а на врачей нет денег. Только проще говорить нужно - на народ нет денег, пусть дохнут, тогда такой профицит будет....

  • 18:11 19 Августа 2019
    2 0
    Минус сельские школы, минус городской транспорт, минус бесплатная медицина... Озолотимся такими темпами.

    • 21:18 19 Августа 2019
      0 0
      У не говоря про то, без чего человек не сдохнет: Объекты культуры и досуга в райцентрах, не то что новых, старые (например дворцы культуры в В.В. и Нелидово) не то, что в печальном состоянии, они не функционируют. Спортивные объекты в области, кроме частных фитнесс-центров не строятся, существующие стадионы (даже типа отремонтированный Химик) непонятно в каком состоянии, для гордости области гребцов базу (котедж) который год построить не могут.

вверх