24 Мая 24, 07:04
Новости, Общество
18 Августа 2019, 17:30

Медвежата Пажетновых освоили лазание по деревьям, а вот грибы косолапые не едят

Сейчас это уже не медвежата, скорее подростки, готовые к возвращению в природу – у них развиты все необходимые для самостоятельной жизни в лесу формы поведения и набран хороший вес. Медвежата так выросли, что их практически невозможно отличить друг от друга. Даже сотрудникам Центра спасения медвежат-сирот сложно бывает разобраться, кто есть кто из этих 16-ти косолапых подопечных.

В ближайшее время специалисты-ветеринары из Wildnaturehospital проведут обследование мишек, чтобы удостовериться, что выпущены будут только здоровые животные. И уже совсем-совсем скоро начнутся пора выпусков и пора расставаний… 

А пока подросшие за лето медвежата освоили лазанье по деревьям. Для них – важнейший навык, позволяющий спрятаться от опасности. "Наши косолапые демонстрируют мастерство в этом деле", - написали биологи в группе в ВК Центр спасения медвежат-сирот.

Кстати, они ответили на часто задаваемый вопрос - едят ли медведи грибы? Как видно в этом ролике, никакого интереса к грибам медвежата не проявляют. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх