https://tvernews.ru/news/244850

Ученые-микологи МГУ прогнозируют новую волну грибов в конце августа в Тверской области

TIA, 17 Августа 2019, 19:01
, 1

Об этом сообщается на сайте Центрально-лесного заповедника, который расположен в Нелидовском районе Тверской области. По мнению учёных-микологов из Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова Алины Александровой и Владимира Гмошинского, которые в настоящее время руководят студенческой практикой в заповеднике, при условии тёплой погоды в конце августа – начале сентября ожидается очередная волна роста грибов. 

Как сообщается, аномально холодный июль  в 2019 году в Тверской области "подвёл" в заготовке сена, но зато оправдал ожидания любителей грибов.

Для климатических наблюдений уже почти 60 лет на территории заповедника действует метеостанция "Лесной заповедник" Тверского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В среднем температура воздуха в июле была на 3 градуса ниже нормы, равной 17 градусов. А ночью 13 июля сотрудники метеостанции зафиксировали минимальную с момента начала наблюдений температуру воздуха – 1,08 градус. Такой низкой температуры в июле не было отмечено в заповеднике с первого лета его существования (1932 г.). В Твери такая низкая температура июля в последний раз фиксировалась в 1916 г. (www.tvermeteo.ru/).

По данным метеостанции количество осадков в июле превысило норму (которая составляет 92 мм) на 13 мм. Только 7 дней месяца были сухими. Всем жителям заповедника в июле запомнились частые дожди и грозы. Было и два штормовых ливня, длившихся более часа, сообщается на сайте заповедника. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:53 17 Августа 2019
    0 0
    Согласно народных примет, коль утки ещё на крыло не встали надо ещё минимум 2 недели.

вверх