14 Июня 24, 17:29
Новости, Транспорт
17 Августа 2019, 12:37

В Твери начали собирать трамвай "Львёнок" для Улан-Уде

На финишную прямую выходит сборка трамвайных вагонов модели 71-911М "Львенок" для Улан-Удэ. Кузовы трамвая собирают в Твери и на специальных тралах отправляют в Санкт-Петербург, где будет проходить окончательная сборка вагонов. Затем трамваи отправятся в Улан-Удэ, сообщает ПК "Транспортные системы". 

Столица Бурятии – Улан-Удэ в 2019 году закупает 15 новых инновационных трамваев. Финансирование выделено из республиканского бюджета, а также за счёт федеральных средств – единой дальневосточной субсидии. Первые два вагона придут в столицу Бурятии в сентябре 2019 года, оставшиеся 13 – в 4 квартале этого года.

Стоит отметить, что "Львенок" стал первой новинкой 2018 года. Это 100%-низкопольный четырехостный трамвайный вагон. "Львенок" по комфорту может легко конкурировать с личным авто: просторный салон, большое количество удобных сидений, широкие дверные проемы, система климат-контроля. Также в трамвае предусмотрены информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Вагон оснащен камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. В салоне есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя. Интерьер сделан с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным и пожаробезопасным. Также вагон оснащен системами активной и пассивной безопасности. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх