25 Июня 24, 06:36
Новости, Криминал
16 Августа 2019, 20:05

В Твери осудили мужчину за хищение огнестрельного оружия и угрозу убийством жене и её сожителю

Приговором Пролетарского районного суда житель Твери гражданин С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226 УК РФ и ч.1 ст.119 УК РФ. Мужчина похитил оружие и угрожал убить жену и её сожителя.

Как следует из материалов уголовного дела, 6 июля 2018 года подсудимый был в гостях у знакомого, где он распивал алкогольные напитки. Мужчина увидел лежащий на стиральной машине в прихожей травматический револьвер модели "Викинг". Далее гость похитил травмат и два магазина с 15 патронами, спрятал оружие в карман и ушёл из квартиры.
  
В этот же день подсудимый пришёл к своей жене и ее сожителю, устроил ссору и стал угрожать убийством. Он достал из кармана куртки похищенный ранее травматический револьвер, направил его в сторону лежащего на диване мужчины и сказал: "Я тебя сейчас замочу, пойдем, выйдем". После этого преступник стал угрожать и женщине, также направив на неё оружие со словами "ну смотри, сейчас ты будешь лежать". При этом вооружённый гражданин С был сильно пьян. 

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью, принес извинения потерпевшим. В итоге его приговорили к 3.5 годам условно.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх