https://tvernews.ru/news/244829

Председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев оценил, как идет благоустройство и ремонт придомовых территорий в городе Кувшиново

TIA, 16 Августа 2019, 17:04
, 1

Спикер областного парламента начал рабочую поездку с посещения Парка Победы – места, где в Кувшиново традиционно проводятся главные массовые мероприятия. На центральной аллее парка Победы - ряды новых урн и антивандальных скамеек. Рядом рабочие ведут монтаж эстрады. 

-  Мы начинали благоустройство парка на средства из районного бюджета. Сейчас вошли в областную программу. Давно мечтали сделать хорошую стационарную сцену с крышей для проведения мероприятий, чтобы каждые выходные люди могли в парке отдыхать, - поясняет глава Кувшиновского района Игорь Аввакумов. - Летом по субботам здесь будет играть духовой оркестр, будут  выступать местные ансамбли и коллективы из других районов.

Эти планы стали возможны благодаря участию Кувшиновского района в региональной программе Тверской области "Формирование современной городской среды" на 2018-2022 годы". 

Парк Победы – излюбленное место отдыха родителей с детьми. Большая детская площадка последовательно дополняется новыми элементами для игр и развития. Также в этом  году в Парке Победы, неподалеку от главного символа Обелиска "Прощание",  начнется возведение двух монументов: памятников воинам-интернационалистам и  ликвидаторам-чернобыльцам. 

Затем Сергей Голубев в сопровождении Игоря Аввакумова проконтролировал качество выполненных работ на придомовых территориях.  В этом году в Кувшинове за счет участия в областных программах будет отремонтировано четыре объекта. Во дворе бывшего общежития на улице Бумажников ремонт уже завершен. Кроме асфальта и бордюров, в ходе реконструкции во дворе доме поменяли фонари: установлены новые энергосберегающие светильники уличного освещения, что, по планам местной власти, даст трехкратную экономию. В следующем году у дома будет установлена детская площадка.

У домов на улице 8-го Марта – новый асфальт и тротуары, рабочие завершают подсыпку грунта, вырубку кустарника. Большой объем работ по благоустройству выполнен у многоквартирного дома по адресу ул. Советская, 9. Здесь еще работает техника, причем, как пояснил Игорь Аввакумов, за счет районного бюджета планируется дополнительно заасфальтировать еще и автостоянку около дома. 

Темпы благоустройства сдерживает погода.

- Руководство района и подрядчики правильно делают: не допускают , чтобы работы выполнялись под дождем, - отметил Сергей Голубев. – И население оценивает такой подход положительно. 

Район уже третий год активно участвует в областных программах благоустройства. Эффект – налицо: как отметил глава района, основная часть дворов и придомовых территорий отремонтированы, на очереди остается 5-6 объектов многоквартирных домов.

Тема благоустройства находилась в центре внимания и в ходе встречи  Сергея Голубева с общественностью Кувшиновского района.

- По всем социологическим опросам среди важнейших вопросов, волнующих население, наряду с качеством здравоохранения и состоянием дорог, сегодня называют благоустройство, – отметил Сергей Голубев. – На эту сферу долгое время не обращали должного внимания, а ведь она требует не столько денег, сколько заинтересованности самих жителей. И меня искренне порадовали чистота в городском Парке Победы, новые пожелания  кувшиновцев по ремонту на придомовых территориях. Значит, вместе с выполнением планов по благоустройству меняется в лучшую сторону и отношение людей.

В Кувшинове Сергей Голубев также встретился с депутатским корпусом районного Собрания: состоялось обсуждение актуальных вопросов реализации национальных проектов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:59 16 Августа 2019
    1 0
    Некому, кроме Голубева, оценивать ремонт и благоустройство? Может ли Голубев оценивать иные процессы? Например, как протекает термоядерная реакция внутри Солнца.

вверх