В Твери на гастрофестивале известный шеф-повар Константин Ивлев научит варить солянку
24 августа в Твери, в ландшафтном парке "Тьмака", пройдёт гастрономический фестиваль "Верхневолжье". Организаторы главного кулинарного праздника года приготовили для тверитян и гостей города множество сюрпризов.
Гастрофест стал традиционным для Твери – он пройдёт в третий раз. При этом с каждым годом мероприятие становится всё более масштабным и популярным. Так, в 2018 году фестиваль занял второе место в Национальной туристической премии "События России".
Главной темой праздника станет традиционная тверская кухня. В гастрономическом фестивале примут участие ведущие рестораны города. Кроме того, будет организована торговля фермерскими продуктами. На фестивале можно будет приобрести сыр, масло, домашнее варенье и соусы, сало, иван-чай, квас, безалкогольный сбитень, сладости, выпечку, молочные продукты. Помимо фермеров, в празднике примут участие крупные тверские производители, которые также представят свою продукцию.
В программе фестиваля – многочисленные мастер-классы. Так, например, строительный гипермаркет организует обучение по изготовлению поделок для кухни – подставок под горячее, держателей для кружек и чашек, подносов. Тверская ресторанная школа проведет мастер-класс по сервировке стола в зависимости от приема пищи – завтрак, обед, ужин, банкетные мероприятия.
Одним из главных событий станет мастер-класс от известного шеф-повара и ведущего различных кулинарных программ Константина Ивлева. Он научит всех желающих варить солянку по его собственному рецепту.
Также вниманию гостей "Верхневолжья" будет представлена обширная культурная программа, выступления артистов, детская анимация. Гастрономический фестиваль начнёт свою работу с 10.00, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации Твери.