https://tvernews.ru/news/244800

В Кимрском районе на Обелиске Славы нарисовали свастику

TIA, 16 Августа 2019, 09:38
, 6
<p></p>

В ночь с 13 на 14 августа 2019 года в поселке Белый Городок Кимрского Тверской области неизвестные вандалы изуродовали Обелиск Славы, об это сообщает группа "Подслушано Кимры". Также, были разрисованы несколько подъездов, клуб, школа и дом культуры.   

Как рассказал ТИА глава администрации городского поселения Белый Городок Андрей Федоришин, полиция ищет вандалов. В частности, на здании школы, где тоже появилась свастика, есть камера наблюдения. Запись изучают полицейские.

Свастику везде закрасили: "Что же мы фашистские кресты будем на Обелиске терпеть?" - сказал глава администрации.

При этом, вандалы явно ещё были и невеждами, поскольку изобразили один из главных нацистских символов с двумя ошибками: лучи креста повёрнуты в другую сторону, к тому же без наклона в 45 градусов.  

Изображение знаков, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения (коловрат и "кельтский крест", включенные в Федеральный список экстремистских материалов) наказывается и по административному кодексу РФ, и по уголовному. В данном случае, так как "свастику" вандалы нанесли в том числе на Обелиск, то есть они надругались на местом захоронения и памятью павших в годы ВОВ бойцов, нарушителям грозит уже уголовная статья (244 УК РФ).  

Как сообщили ТИА в УМВД России по Тверской области, сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:56 16 Августа 2019
    3 2
    А с чего вы взяли, что это именно фашистская свастика, а не славянский символ? Кто из вас невежда?

    • 10:04 16 Августа 2019
      0 0
      На памятнике экипажу Горобца тоже не та свастика изображена.

    • 10:21 16 Августа 2019
      3 3
      Давайте не будем обманывать самих себя! Мы же знаем, что на памятнике нарисовали именно свастику, а не славянский символ. Вообще, это цинично с вашей стороны! Судя по вашему комментарию, вы или поклонник фашизма, или адвокат, который только выпустился и готов защищать этих малолетних выродков. А может, просто остряк- самоучка...

      • 10:34 16 Августа 2019
        1 0
        Верен последний вариант. Самоучка, но не талантлив.

  • 12:34 16 Августа 2019
    3 0
    Преступление совершили вполне возможно быдло из неоязычников. Свастика в другую сторону, даже если сознательно нарисована, не отрицает состава преступления.Наказать жесточайше. лопату в руки и кисть и пусть займутся восстановлением памятников погибшим воинам на территории Тверской области.

    • 13:42 16 Августа 2019
      2 0
      На мой взгляд это какие то юнцы лет по 14-15ть. Но что бы их проучить, их для начала ещё найти надо!

вверх