https://tvernews.ru/news/244775

Через месяц в Твери закроют для пешеходов Бурашевский путепровод

TIA, 15 Августа 2019, 11:25
, 12
<p></p>

14 августа глава Твери Алексей Огоньков провёл инспекционную поездку по инфраструктурным объектам, где ведутся ремонтные работы. Совместно с руководителями профильных департаментов Администрации города он осмотрел улицы, которые приводятся в порядок в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Основной точкой поездки стал путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе – сейчас здесь активно ведутся работы по капитальному ремонту.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Твери отремонтируют  24 улицы. Сейча работы приняты на трёх объектах – улице Хромова, участке Октябрьского проспекта, а также участке улицы Орджоникидзе от площади Гагарина (включая саму площадь) до площади Терешковой. В рамках рабочей поездки глава города осмотрел второй ремонтируемый участок улицы Орджоникидзе – от площади Терешковой до улицы Склизкова. По состоянию на сегодняшний день ремонт здесь завершён, сейчас подрядная организация работает на последнем участке Орджоникидзе – от улицы Склизкова до бульвара Цанова. 

Алексей Огоньков провёл на объекте совещание с представителями подрядчика. Основная задача, которую поставил Глава города, – не затягивать сроки проведения работ и обо всех проблемных моментах незамедлительно информировать департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. То же самое относится и к выполнению капитального ремонта Бурашевского путепровода. 

- Город ждёт ввода этого объекта в срок, поэтому очень важно, чтобы мы выстроили работу правильно. Будем встречаться часто, выезжать на объект, контролировать. Проблемы прошу не замалчивать, для того, чтобы этот проект мы реализовали своевременно и качественно, - отметил Алексей Огоньков в ходе встречи с руководством ООО СК "ВИТ", которое ведёт работы на объекте. 

Сейчас движение пешеходов по путепроводу разрешено, однако планируется, что примерно через месяц сооружение перекроют полностью, в том числе, и для пешеходного движения. Этот запрет необходимо будет неукоснительно соблюдать, поскольку проход по ремонтируемому объекту будет опасен. Также, как и переход железной дороги в районе путепровода в  неустановленных местах, сообщает пресс-служба администрации Твери. 

Автомобильное движение на время ремонтных работ будет вестись по временной схеме, которая была внедрена в городе с 22 июля. Наиболее сложная ситуация в связи с этим сейчас складывается на Волоколамском проспекте.

Администрация города Твери обращает внимание автомобилистов, что объехать этот напряжённый участок можно по альтернативным путям – как через окружную дорогу, так и через Пролетарский район. Кстати, ведущие туда улицы – Лермонтова, Машинистов, бульвар Профсоюзов – в этом году также ремонтируются в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В настоящее время работы на этих объектах находятся в завершающей стадии. 

Напомним, что плановый срок проведения работ по капитальному ремонту Бурашевского путепровода – до 31 мая 2020 года. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:52 15 Августа 2019
    13 0
    Накуя ты там нужен, огонькоф? Ты что специалист в этом деле, а может эффективный руководитель? Не мешай людям работать. Кто-нибудь знает, почему никто не контролирует работу самого огонькова кстати?

  • 11:54 15 Августа 2019
    7 0
    Пустить дополнительные маршруты общественного транспорта? не? Или пущай пешеходы физкультурой занимаются - семь вёрст не крюк.

    • 14:55 15 Августа 2019
      2 0
      где его взять то, и так планомерно разваливали, ой развивали

    • 00:41 16 Августа 2019
      0 0
      Да при чём тут маршруты? Нужен именно пешеходный переход в этом месте. Дощатые помосты положить через рельсы.

  • 11:58 15 Августа 2019
    1 0
    Я так понимаю, от ремонта, а тем более замены пролётов решили отказаться. Роют яму в насыпи на подъезде к мосту.

    • 12:03 15 Августа 2019
      4 0
      Если там правильно вырыть яму, то мост еще сто лет простоит! )))

    • 12:50 15 Августа 2019
      2 0
      Это только начали. Там в планах много чего. Если только жд не будет пальцы гнуть.

      • 13:32 15 Августа 2019
        4 0
        Такими темпами к 31 мая только эту яму и зароют, даже рельсы ещё не все выдернули.
        Что бы гнуть пальцы РЖД, для начала к РЖД нужно хотя бы обратиться.)

  • 12:29 15 Августа 2019
    5 0
    Кстати, ведущие туда улицы – Лермонтова, Машинистов, бульвар Профсоюзов – в этом году также ремонтируются в рамках национального проекта

    Дебилы, ..лядь.

    Это нужно было сделать до закрытия Крупского моста

    • Alx
      12:35 15 Августа 2019
      2 0
      Никакой напряженности на этих улицах в настоящее время нет. Ремонт практически закончен.

  • 14:19 15 Августа 2019
    3 1
    Чтобы из Крупского попасть в Пролетарский р-он на ул. Машинистов, надо под Южным мостом выехать на другую сторону и.... сделать крюк снова через светофор в сторону Южного. А разрешить через налоговую двухстороннее? Хоть там и узко, но без припаркованных машин вполне себе проехать можно.

    • 17:06 15 Августа 2019
      1 0
      Вы хотите создать аварийную обстановку, чтобы срезать 200 м?

вверх