https://tvernews.ru/news/244759

В Тверской области приняли стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий льготникам

TIA, 14 Августа 2019, 19:56
, 1

На заседании правительства Тверской области утвердили региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Они используются для расчета субсидий гражданам с невысокими доходами при оплате ЖКУ. По прогнозам, в 2019 году субсидии на эти цели получат около 56 200 семей. 

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливаются ежегодно с учетом изменения тарифов на ЖКУ. В 2019 году стандарты рассчитаны для 244 муниципальных образований Тверской области и дифференцированы по нескольким параметрам: виды домов – многоквартирные или индивидуальные, стоимость коммунальных услуг в отопительный и летний периоды и другим. 

Стандарты рассчитаны на основании установленных Региональной энергетической комиссией Тверской области тарифов на коммунальные услуги тепло- и водоснабжения, водоотведения, тарифов на электроэнергию и газ, а также данных о стоимости услуг по содержанию, ремонту и отоплению. При этом учитываются нормативная площадь жилого помещения, нормативные объемы потребления коммунальных услуг.

В Тверской области размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2019 год в среднем составляет 101,5 рубля за кв. м (максимальный в ЦФО - 148 рублей за кв.м). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:35 15 Августа 2019
    0 0
    C принятием нового стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Тверской области еще больше льготников не смогут получать субсидию на оплату жилищных и коммунальных услуг. Первый этап прошел с 1 января этого года когда некоторые услуги перевели из коммунальных в жилищные.

вверх