https://tvernews.ru/news/244758

Законопроект Тверской области о береговых заправочных станциях для судов теперь действует по всей России

TIA, 14 Августа 2019, 19:46
, 0

Инициатива Правительства и Законодательного Собрания Тверской области в сфере развития водного транспорта получила статус федерального закона. Речь идет об усовершенствовании законодательства о деятельности заправочных станций для маломерных судов. Законопроект был внесён в Государственную Думу РФ по предложению губернатора Игоря Рудени и  подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале августа. В настоящее время он уже вступил в силу. 

Нововведение расширяет перечень мест размещения стационарных заправочных станций для маломерных судов, то есть разрешает строить их в водоохранных зонах. По результатам мониторинга, проведённого Министерством туризма Тверской области, потребность в такой инфраструктуре в настоящее время есть как в регионах Волжского бассейна, так и в других субъектах Российской Федерации. 

Ранее суда заправлялись прямо на воде из канистр, необходимы были разрешения на заправку в портах, на судоремонтных заводах, со специальных плавсредств – барж. А стационарные береговые заправочные станции являются наиболее безопасными для окружающей среды — при таком виде заправки риск утечки топлива в воду минимален. Формат перспективен для потенциальных инвесторов, позволяет реализовать большие объемы топлива, процедура получения разрешительных документов упрощена. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх