https://tvernews.ru/news/244750

В Тверской области запрещают привлекать к дорожным работам иностранцев, не прошедших миграционный контроль

TIA, 14 Августа 2019, 17:29
, 4
<p></p>

14 августа губернатор Игорь Руденя провёл заседание президиума правительства Тверской области. Обсуждались вопросы деятельности органов исполнительной власти региона, в том числе работа отраслей образования, ЖКХ, дорожного хозяйства, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В частности, участники заседания рассмотрели изменения в общие требования к качеству дорожных работ на дорогах регионального и местного значения.  

Теперь диагностика дорог будет проводиться не специализированной организацией по договору подряда, а передвижной дорожной лабораторией Дорожного фонда. 

В документе закреплён ряд обязательных требований к подрядным организациям. В частности, подрядчик разрабатывает проект производства работ и календарный график, схему организации дорожного движения на участке работ, устанавливает информационные щиты в начале в конце объекта. Также назначает ответственного за производство работ и осуществление строительного контроля на объекте, выполняет геодезические съемки конструктивных элементов и направляет их для проверки в дирекцию территориального дорожного фонда, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обязательна фотофиксация в 3 этапа с привязкой к одной точке (до, во время и по окончании работ), а также заделка мест отбора проб из асфальтобетонного покрытия.  

Одно из требований – своевременный вывоз строительного мусора. Как подчеркнул Игорь Руденя, для этого дорожные организации должны заключать контракты с региональным оператором по обращению с ТКО.  

Кроме того, устанавливается запрет на привлечение к дорожным работам иностранных граждан, не прошедших миграционный контроль. Все работники должны быть обеспечены спецодеждой с логотипом организации и светоотражающими элементами. 

В 2019 году в Тверской области запланировано привести в нормативное состояние около 550 км региональных и местных дорог – всего 375 объектов. В том числе по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" – 28 объектов общей протяжённостью 137 км.  

В конце июля 2019 года дорожный фонд региона увеличен на 495 млн рублей. Его общий объём составил более 10,9 млрд рублей.  Тверская область среди субъектов ЦФО занимает третье место по финансированию ремонта дорожной сети. 


 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:43 14 Августа 2019
    3 0
    Почему качество проводимых работ нельзя контролировать в процессе проведения этих самых работ (не фотки, а что бы живой специалист-госприёмщик постоянно тусил)

    • 18:58 14 Августа 2019
      2 1
      Потому что при МО Сердюкове отменили даже военную приемку и военпредов. А что там говорить про дорожные работы.

      • 19:07 14 Августа 2019
        0 0
        Ну да, у РЖД наверное только и осталась.(

  • 18:37 14 Августа 2019
    3 0
    зтого который тусил бы тоже можа купить

вверх