https://tvernews.ru/news/244746

Сотрудники Тверского театра драмы просят сделать парковку бесплатной по вечерам и ночью

TIA, 14 Августа 2019, 16:45
, 4

В Тверской горДуме на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты рассмотрели вопрос о платной парковке около театра драмы. С инициативой сократить время действия платной парковки по вечерам обратилась директор театра Светлана Вержбицкая.

В своём обращении она пояснила, что вечером общественный транспорт в Твери ездит нерегулярно, зрители вынуждены пользоваться личными автомобилями и нести дополнительные расходы в связи с платной парковкой на Театральной площади.

- Это касается не только нашего театра, - говорит Светлана Валентиновна. - Рядом находится филармония, горсад, Императорский Дворец, краеведческий музей. Это целый социо-культурный центр, который должен быть доступен жителям.

Дирекция театра предлагает ограничить время платной парковки - до 18.00. По словам начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергея Романова, присутствовавшего на заседании комитета, этот вопрос уже рассматривался, и в ближайшее время решение будет принято. 

Депутаты обратились к администрации города с просьбой обсудить и второе предложение театра – предоставить его сотрудникам с учетом специфики ненормированного рабочего времени право бесплатной парковки в зоне расположения театра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Ars
    17:12 14 Августа 2019
    8 0
    Идея, конечно, очень хорошая, но сколько раз я бывал в театре и на этой площади в целом, большинство водителей, парковавших там своих ласточек, шли вовсе не в театр, а в жрально-увеселительное заведение напротив.

  • 17:26 14 Августа 2019
    3 0
    Не верю я Вержбицкой, темнит. Те, кто действительно захотел пойтить в тиатр или филармонию, давиться за платную парковку не станет. А вот руководство Ситей, возможно, теряет часть своей клиентуры, которые пожрать и сняться приезжают. Возможно, что директор драмтиятра просто действует в интересах коммерсантов. Возможно, но не определённо... Возможно и не за просто так. Я, несомненно, могу ошибаться в своих предположениях-рассуждениях. Но, возможно, я прав.

  • 17:42 14 Августа 2019
    3 0
    А чем посетители/работники театров лучше посетителей/работников офисов/магазинов во всём остальном центре?

    Платно, так везде и для всех, бесплатно - тоже везде и для всех, в то же самое время.

  • 18:59 14 Августа 2019
    5 0
    А ходили бы как раньше трамвайчики 2, 12-й, и думе пообсуждать ничего не пришлось бы.

вверх