https://tvernews.ru/news/244743

Игорь Руденя обсудил с главврачами ведущих больниц Тверской области развитие медицинской помощи детям

TIA, 14 Августа 2019, 15:48
, 9
<p></p>

Совершенствование оказания медицинской помощи детскому населению и беременным женщинам Тверской области, организация работы педиатрической службы в регионе – эти и другие вопросы обсуждались в ходе рабочей встречи губернатора Игоря Рудени с руководителями ведущих медицинских учреждений Верхневолжья. В мероприятии приняли участие главный врач Областной клинической больницы Сергей Козлов, главный врач Областного клинического перинатального центра имени Е.М. Бакуниной Людмила Гребенщикова, главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева Каринэ Конюхова и директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области Наталья Гуляева.

Среди главных тем – проведение капитальных и косметических ремонтов в детских учреждениях здравоохранения, закупка нового оборудования.

"В Тверской области планируется укрепление материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений больниц. Свыше 21 млн рублей областных средств предусмотрено в 2019 году 14 учреждениям на создание комфортных условий для маленьких пациентов. Это детская поликлиника при городской больнице №6, поликлиники при детских больницах №№1, 2, 3 и Детской областной клинической больницы. А также поликлинические отделения в 6 районах области, действующие при Ржевской, Бежецкой, Бологовской, Вышневолоцкой, Кимрской и Конаковской центральных районных больницах", - сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В числе запланированных мероприятий – реконструкция стоек регистрации, обустройство игровых зон, комнат для кормления, установка инфоматов, оснащение учреждений крытыми зонами для хранения колясок, обновление мебели и другие решения для удобства детей и родителей.

Также в регионе особое внимание уделяется оказанию специализированной и медицинской помощи женщинам во время беременности, родов и послеродовом периоде. Участники рабочей встречи обсудили перспективы создания в районах Верхневолжья филиалов Областного клинического перинатального центра имени Е.М. Бакуниной.

Ключевым объектом развития детского здравоохранения Тверской области в ближайшие годы станет строительство Детской областной клинической больницы. Президент России Владимир Путин дал поручение выделить дополнительные средства на строительство этого учреждения.

В 2019-2020 годах региону предусмотрено 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидии на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Заложено также софинансирование из областного бюджета.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:55 14 Августа 2019
    4 0
    Не буду читать, лучше поржу на божественные фотографии.

  • 16:10 14 Августа 2019
    5 0
    ДОКБ сгорела два с половиной года назад.

    • 16:32 14 Августа 2019
      7 0
      Мне б такую память.
      Как трамвай выглядит, тоже помните?

  • 16:31 14 Августа 2019
    5 0
    Обсудили и ладно.) Чего ж не потрепаться-то.

  • 16:35 14 Августа 2019
    3 0
    Че обсуждать-то? По иностранцу в каждую больничку. Переломы там, поносы...- это всегда можно с местными договориться.

    • 17:38 14 Августа 2019
      3 0
      Так с фином пошумели и ... дырку в гнилом полу б.у. линолеумом покрыли, да подкрасили чуток.

      • 18:38 14 Августа 2019
        5 0
        Думаете, после вышеупомянутых муденевских обсуждений че-то не так будет?

        • 19:49 14 Августа 2019
          2 0
          Да даже так не будет, просто на Ваше верное предложение хотел возразить, что обосравшийся мальчик-полуфин, только немножко наше болото взбаламутил, надо что бы кто то конкретный в диарейный клуб вступил (ну например принц какой нибудь, и американский конгрессмен) ну естественно с травмами не допускающие транспортировку обосравшегося тела.

  • 16:30 15 Августа 2019
    0 0
    Крот, вы тут самый опытный - в какую игру фигачит на планшете главврач ОКБ?

вверх