https://tvernews.ru/news/244722

Несмотря на дожди, в Тверской области тлеют торфяники

TIA, 14 Августа 2019, 09:05
, 3
<p></p>

Об этом сообщает Автономная некоммерческая организация по профилактике пожаров на природных территориях "Добровольные лесные огнеборцы". Активисты 10 августа выехали в рейд в Тверскую область и обследовали торфяник около посёлка Редкино Конаковского района. Оказалось, что несмотря на дождливую погоду этим летом, торфяник горит отдельными очагами.

Как говорят волонтёры отделения "Добровольные лесные пожарные Центрального региона", торфяник под Редкино начал тлеть ещё весной текущего года. Ребята обследовали пять действующих очагов торфяного пожара, один из них даже удалось своими силами затушить с помощью переносной помпы. 

Открытого горения нет, но есть тлеющие очаги, откуда идёт дым. Температура поверхности земли составляет более 60 градусов.

- На этом торфянике пять тлеющих очагов, один из них мы тушим. У него длина кромки - 15 метров, глубина - 20 метров. По хорошему, чтобы затушить, нужен один день работы семи человек и одна помпа, - рассказал один из добровольцев.

"Добровольные лесные пожарные" - это общественная организация, цель которой - защита лесов, болот и полей от огня, борьба с причинами возникновения пожаров. Как говорят сами волонтёры: "Мы за бережное отношение к природе и считаем, что проблему пожаров на природных территориях можно и нужно решить сообща. Мы знаем, как бороться с пожарами и готовы делать это в свободное время. Стать добровольцем может каждый: мы обычные люди, которым не все равно".

Активисты выезжают на места и тушат природные пожары (делать это можно с 18 лет и после обучения), следят за термоточками, проводят просветительскую работу. "Добровольные лесные пожарные Центрального региона" работают в Москве и Московской области, Ярославской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Калужской, Владимирской, Ивановской и Тульской областях.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:38 14 Августа 2019
    5 0
    Вяловтёры и подожгли. Ваш кэп!

    • 12:10 14 Августа 2019
      3 0
      Надо же как то оправдать своё существование и выделяемые бабосы на добровольное, бескорыстное служение.

  • 11:13 14 Августа 2019
    1 2
    Опасная работа у волонтеров. Можно ведь и провалиться в огненный мешок тлеющего торфа.

вверх