https://tvernews.ru/news/244719

Школьники из Иркутской области в завершение отдыха в Верхневолжье посетили "Кванториум" и тверские предприятия

TIA, 13 Августа 2019, 20:55
, 1
<p></p>

13 августа ребята из Иркутской области, которые отдыхали в загородном оздоровительном лагере "Чайка" в Осташковском городском округе, уезжают домой. Завершением оздоровительной и культурной программы школьников стали экскурсия в технопарк "Кванториум" и посещение тверских предприятий – швейной фабрики и "Волжского пекаря".

100 ребят из Иркутской области в возрасте от 7 до 17 лет прибыли в тверской регион 26 июля. Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Дети были размещены в загородном оздоровительном лагере "Чайка" . 

Перед профильными ведомствами была поставлена задача по созданию для ребят всех необходимых условий для полноценного отдыха, развития творческих способностей. Также была разработана обширная программа с посещением знаковых мест исторического и культурного наследия Верхневолжья. 

В "Чайке" в рамках оздоровительной кампании иркутские школьники приняли участие в физкультурно-спортивном фестивале "Спорт и я". Для ребят были организованы мастер-классы мобильного "Кванториума", областной станции юных натуралистов и другие мероприятия. 

Ребята также посетили Тверской императорский дворец, где ознакомились с экспозициями картинной галереи. В Осташкове для детей была организована теплоходная экскурсия по Селигеру с посещением Богородицкого Житенного монастыря и Нило-Столобенской пустыни. 

Ответом на гостеприимный прием в Тверской области стал флешмоб – на берегу озера Селигер дети исполнили танец и поблагодарили Верхневолжье, Осташков и лагерь "Чайка" за отдых и познавательную программу.

Тверской регион одним из первых откликнулся на ситуацию в Иркутской области. Этот факт отметил глава МЧС России Евгений Зиничев в рамках совещания с членами Правительства РФ, которое провел Президент России Владимир Путин 3 июля., сообщает пресс-служба регионального правительства. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:57 13 Августа 2019
    0 1
    Да не повезло ребятам, других их земляков на моря отправили, а этих в глухомань монастыри смотреть. Да ещё учитывая погоду вообще не повезло.

вверх