https://tvernews.ru/news/244715

В Тверской области предусмотрена ежемесячная поддержка врачей по лечебной физкультуре

TIA, 14 Августа 2019, 08:15
, 1

На заседании правительства Тверской области принято решение о выплате ежемесячного денежного содержания заслуженному врачу РФ Александру Емельяненко. Выплата назначена в рамках поддержки врачей по лечебной физкультуре, вышедших на пенсию. Это новое направление, введенное в 2019 году. 

Также поощрение предусмотрено врачам по лечебной физкультуре и спортивной медицине, которые участвовали в подготовке профессиональных спортсменов, способствовали развитию спорта высших достижений в Верхневолжье. 

По итогам 2018 года единовременное денежное вознаграждение за особые достижения на соревнованиях предусмотрено 63 тренерам и 221 спортсмену. На предоставление выплат в бюджете региона в этом году заложено 3,3 млн рублей.   

По числу получателей денежного вознаграждения лидируют гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, перетягивание каната, а также дзюдо, спортивная ходьба и хоккей среди спортсменов с нарушениями слуха.  

Единовременное денежное вознаграждение назначается ежегодно спортсменам Верхневолжья за призовые места в первенствах, кубках, на чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх в индивидуальной программе и командных дисциплинах. Размер выплат составляет от 2,7 тыс. рублей до 600 тыс. рублей в зависимости от уровня соревнований, достоинства и количества полученных наград.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:49 14 Августа 2019
    2 0
    Поддерживать врачей конечно хорошо, но почему врачей ЛФК? Их труд отягощен сверхсложными условиями? Как насчёт докторов других специальностей?

вверх