https://tvernews.ru/news/244702

Игорь Руденя: финансирование Адресной инвестиционной программы Тверской области за последние годы выросло в восемь раз

TIA, 13 Августа 2019, 14:25
, 5
<p></p>

Итоги реализации Адресной инвестиционной программы Тверской области за первое полугодие 2019 года рассмотрены на заседании регионального Правительства, которое 13 августа провёл Губернатор Игорь Руденя. 

- С 2016 года мы увеличили объём финансирования Адресной инвестиционной программы в восемь раз. Наша задача – обеспечить максимально своевременную реализацию всех намеченных планов. Для жителей региона – это построенные и работающие детские сады, школы, больницы, дороги, газопроводы, спортивные объекты, - сказал Игорь Руденя. 

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы в этом году — более 7,2 млрд рублей. Из них 4,1 млрд рублей – областные средства, 3,1 млрд рублей – федеральные. Увеличения финансирования программы удалось достичь, прежде всего, за счёт активного участия тверского региона в федеральных программах, реализации комплекса мер по оздоровлению государственных финансов, мобилизации доходов консолидированного бюджета и сокращению объёма госдолга Тверской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Всего в программу включено 97 объектов образования, здравоохранения, ЖКХ, дорожного хозяйства,  физкультуры и спорта, туризма, культуры, охраны окружающей среды. Мероприятия программы будут реализованы в 32 муниципальных образованиях. 

- Персональную ответственность за исполнение мероприятий программы в первую очередь несут руководители министерств.  Главы муниципальных образований должны активизировать своё участие в этих процессах – смотрите лучшие практики других субъектов, подбирайте подрядчиков. Это должны быть организации с опытом, чётко понимающие свою ответственность и задачи, - сказал Игорь Руденя.


На сегодняшний день заключено 90 государственных и муниципальных контрактов с подрядчиками на более чем 2,2 млрд рублей. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:48 13 Августа 2019
    4 0
    "- С 2016 года мы увеличили объём финансирования Адресной инвестиционной программы в восемь раз. Наша задача – обеспечить максимально своевременную реализацию всех намеченных планов. Для жителей региона – это построенные и работающие детские сады, школы, больницы, дороги, газопроводы, спортивные объекты, - сказал Игорь Руденя."

    И скока с 2016 года в ТО построено школ и больниц? Достроена только одна школа в Старицком районе. Больниц-ноль (модульные ФАПы не в счёт). А сколько закрыто, сколько в плачевном состоянии? Газопроводы??? Весь Юго-Запад на привозном газе. Спортивные объекты? Несколько площадок для сдачи норм ГТО (турник и лавка) в райцентрах. Зато бедный "Химик" никак до ума довести не могут, про "Центральный" вообще лучше не вспоминать.
    Рудень противный наглый лгун.

    • 20:10 13 Августа 2019
      0 0
      "Рудень противный наглый лгун."

      Не только. Еще успешный, состоявшийся мужчина с большими перспективами. Что, впрочем, в современной России, практически одно и то же......

  • 14:50 13 Августа 2019
    5 0
    Цифирь потрясает воображение! Так и видится парящий в голубом небе мост с траволатором, а на ярко белых облаках гордо возвышается сверкающее всеми цветами видимого спектра здание Речного вокзала. На соседних облачках снуёт трамвай, до отказа заполненный весёлыми и румяными тверичами и тверичанками, скандирующими единое: "Слава! Слава! Слава!" Депутаты всех уровней расположены ниже, на облачках посерее, ибо понимают, что народ должен жить лучше слуг народа. Некоторые из депутатов так и рвутся взять в руки метлу ( лопату, веник, совок и пр. инвентарь ) дабы участвовать в перманентном субботнике. Те, кто не рвётся субботничать, неизбежно предаются анафеме и ссылаются в Ад, где живут на среднюю по Твери зарплату со всеми вытекающими. Таково моё видение...)

  • 15:40 13 Августа 2019
    2 0
    А на сколько процентов сработала за это время инфляция? Денег выделяют много, а сделать на них можно мало.
    Почему любой проект по комфортной среде растягивается на года? Парк перед роддомом №1: сначала дорожки и лавочки и только на следующий год построят то, для чего эти лавочки и нужны.

  • 16:28 13 Августа 2019
    2 0
    Что с гребной базой? Почему не пишут нашли ли подрядчиков?

вверх