https://tvernews.ru/news/244701

В Тверской области алиментщиков лишают прав

TIA, 13 Августа 2019, 14:05
, 1
<p></p>

Сейчас за неоплаченные долги временно ограничены в праве управлять транспортными средствами 1060 жителей региона, из них 974 человека - алиментщики, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Применения такого рода мер тверским судебным приставам позволило взыскать 14 миллионов рублей, в том числе около 11 миллионов рублей - с должников-алиментщиков.

По закону такое ограничение вводят при задолженности от 10 тысяч рублей, причем это ограничение касается не только автотранспорта, но и воздушных судов, судов морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклов, мопедов и др.

УФССП России по Тверской области напоминает водителям-должникам, что после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в спецправе, управление транспортными средствами недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник привлекается к административной ответственности. Административное наказание может заключаться как в 50 часах обязательных работ, так и в лишении права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:36 13 Августа 2019
    1 1
    Слишком маленькое наказание. Неуплату алиментов надо считать как опасное социальное преступление. А тут только права забирают и то на год.
    Я знаю мошенника, который должен разным людям 22 миллиона и не отдает, якобы банкрот. Машинки покупает, сыночка учит за деньги, но прав на всем протяжении наличия исполнительного производства его никто так и не лишил.
    А ведь лишение прав за долги - это не новшество. Данная мера прописана в законе давным давно. Но приставы этим заниматься не хотят:"Ну как мы его будем вылавливать, чтобы права отобрать...".

вверх