https://tvernews.ru/news/244687

В Твери на дороге сбили женщину на самокате

TIA, 13 Августа 2019, 09:15
, 6
<p></p>

12 августа в Тверской области произошло два ДТП с участием велосипедиста и любительницей покататься на самокате. Оба они пострадали, поскольку  произошло столкновение с автомобилями. Так, около 17.40 на 169 км автодороги "Витязи-Духовщина-Белый-Нелидово" в Нелидовском районе 32-летний мужчина ехал на велосипеде "Аист" по обочине, навстречу движению транспортным средствам. 

Как сообщает УГИБДД по Тверской области, по неустановленной причине велосипедист выехал на проезжую часть, в результате чего, его сбила ехавшая навстречу "Лада Гранта", под управлением 61-летнего водителя. В результате ДТП велосипедист получил травмы и его доставили в медицинское учреждение.

Вечером 12 августа, около 22.50, в Твери на ул. Виноградова 27-летний водитель автомобиля "DAEWOO NEXIA" при повороте налево наехал на 34-летнюю женщину, передвигающуюся на электросамокате. Она двигалась по левому краю проезжей части, навстречу транспортному потоку, но попутно направлению "DAEWOO". В итоге пострадавшую самокатчицу госпитализировали.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:44 13 Августа 2019
    0 1
    Дэу по встречке шла?

    • 10:15 13 Августа 2019
      2 0
      По встречке шла самокатчица. Вроде русским по белому написан: "Она двигалась по левому краю проезжей части, навстречу транспортному потоку, но попутно направлению "DAEWOO""

      • Fox
        10:32 13 Августа 2019
        0 1
        Ну тогда получется, что водитель грубо нарушил ПДД 13.1

        • 12:11 13 Августа 2019
          1 0
          Нет, не нарушил. Тут вообще другая ситуация.
          Самокатчица однозначно выполняла обгон поворачивающего ТС на перекрестке, находясь на второстепенной дороге (Виноградова на всех перекрестках второстепенная).
          Т.е. нарушение 4.1, раз. Нарушение 11.2, два. Нарушение 11.4, три.
          Т.к. прав на самокат очевидно нет, лишать нечего, то за последние два нарушения по пятерочке. Первое можно и простить.

          • Fox
            20:59 13 Августа 2019
            0 0
            Причем тут обгон? Обгон есть только в категории транспортных средств, а самокат - это пешеход. Пешеход, как и положено по ПДД при невозможности идти по тротуару, шел по встречной проезжей части, а на перекрестке он пересекал другую проезжую часть.

            • 09:49 14 Августа 2019
              0 0
              Божечки! Какая милота!
              Вы ПДД когда последний раз открывали? В какой такой категории ТС (и что это вообще за категория?) есть обгон? Понятие обгона приведено в разделе "Общие положения", в п. 1.2. Там (в определении) нет ни одного слова про ТС.
              Второе. Откуда взялась невозможность двигаться по тротуару? На всем протяжении ул. Виноградова он в наличии.
              Третье. Пешеход в темное время суток (а в 22.50 темно) при движении по проезжей части должен быть со светоотражающими элементами. Были ли они?
              Четвертое. Перекресток по проезжей части пешеход просто так пересекать не может. Для этого должны отсутствовать пешеходные переходы в зоне видимости. На Виноградова они везде есть. Только на перечечении с 4 пер. Кр. Слободы нет, ближайший на пр. Калинина. Но тем не менее он в зоне видимости.
              И пятое. Это был электросамокат. В ПДД в определении четко сказано, что к пешеходам приравниваются лица, использующие самокаты. Чуете разницу? Не электро-, а просто самокаты. Электросамокат по всем признакам и определениям - это уже механическое ТС. А если там и двигатель мощнее 250 Вт или макс. скорость более 25 км/ч, то вообще мопед, для которого уже нужны права со всеми вытекающими. Ни о каком пешеходстве в принципе не может быть и речи.

вверх