https://tvernews.ru/news/244677

Жительница Нелидовского района подобрала ястреба

TIA, 12 Августа 2019, 16:30
, 3
<p></p>

Антонина Кроер разместила в соцсетях сообщение о том, что 11 августа около деревни Новосёлки Нелидовского района её родственники увидели в поле хищную птицу, которую сначала приняли за пустельгу. У птицы не было видимых ранений или повреждений. Но она не могла летать. Девушка забрала её домой и стала искать орнитологов, которые смогли бы взять и выходить птицу, поскольку хищники требуют особого ухода и опыта в обращении.

По словам Антонины, птица не проявляет агрессии, скорее была напугана, но спокойно далась в руки. Девушка обратилась за помощью в Нелидовский заповедник и некоторые группы по защите диких животных. И вот на её пост отреагировали. Специалисты сказали, что семья Тони подобрала не пустельгу, а ястреба-перепелятника. 

- Мне пояснили, что птица не летает потому, что, возможно, стреляная. А из-за стресса не ест. Кормить её нужно только мышами, крысами и цыплятами. Порезать кусочками и кормить насильно, потому что долгое голодание для них смертельно опасно. В качестве временной меры можно использовать куриные сердечки, но ни в коем случае не мясо из магазина. И обязательно должны быть в свободном доступе вода.

На днях птицу у Антонины пообещали забрать, для чего девушка повезёт её в Нелидово. А пока ястреб находится в сарае.   

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:33 12 Августа 2019
    0 0
    А птичку действительно жалко... Охотнички.

  • Rat
    18:58 12 Августа 2019
    1 0
    Фига себе советы по кормёжке.
    Берем мышку, режем на мелкие кусочки.
    Совсем уже?

  • 16:51 20 Августа 2019
    0 0
    Жалко птичку, а девушка молодец, но все-таки сразу нужно было вести ее к орнитологу (https://kedu.ru/press-center/profgid/ornitolog) . Потому что мало ли что с этой птицей и какие у нее есть болезни

вверх