https://tvernews.ru/news/244666

В Тверской области водитель пострадал в ДТП с лосем

TIA, 12 Августа 2019, 13:29
, 7

Это дорожно-транспортное происшествие случилось 11 августа поздно вечером, на 43 км автодороги "Дубна – Кимры – Горицы" Кимрского района Тверской области. В 21:40 автомобиль ВАЗ-2108 врезался в лося, который внезапно выбежал на проезжую часть. В результате ДТП 35-летний водитель получил травмы, также серьёзно пострадала и машина, сообщает ОГИБДД Кимры. Правда, что стало со сбитым лосем - не уточняется.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что дикое животное воспринимает движущийся автомобиль как хищника, пытающегося отрезать пути отступления, поэтому в последний момент бросается через дорогу, чтобы "выскочить из окружения". Однако адекватно оценить скорость автомобиля животное не в состоянии, в результате на полном ходу может произойти столкновение.

Животное, оказавшееся в тёмное время суток в свете фар, ослеплено, темноту за пределами пучка света оно воспринимает как стену и начинает метаться, не видя ничего, кроме освещенного участка дороги и горящих фар. В такой ситуации следует остановиться, выключить фары (но оставить включенными габаритные огни), включить аварийную световую сигнализацию, тем самым дать животному время адаптироваться к наступившей темноте и покинуть дорогу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:02 12 Августа 2019
    3 1
    Чё совсем дураки? - "Госавтоинспекция напоминает водителям, что дикое животное воспринимает движущийся автомобиль как хищника, пытающегося отрезать пути отступления" (Очень много и пешеходов, которые тоже автомобиль воспринимает как хищника. Так получается?)

    Похоже совсем - " В такой ситуации следует остановиться, выключить фары " Ага и тут в тебя, с выключенными ночью на трассе фарами, на полном ходу фура въезжает. Кровь, кишки, зато лосик жив и государству ущерб не нанесен.
    ГИБДД, вы в себе?
    Там времени доли секунды, а они остановиться, выключить. Советы некомпетентных в вопросе сотрудников могут привести к еще большим негативным последствиям.
    P.S. пишущим о животных, надо бы охотминимум пройти. Хотя бы ужато.

  • 14:07 12 Августа 2019
    1 1
    Два последних абзаца новости - это круто! Прошу дать координаты автора этих строк - я бы с ним бутылочку газировки распил!

    • 14:08 12 Августа 2019
      1 1
      Я бы не стал, газики этому советчику в голову вдарят, и фиг знат, что там еще за мысль, трансформирующаяся в действие появится...

      • 14:18 12 Августа 2019
        0 1
        Не, вот Вы были в шкуре лосика? Нет? А автор тех строк явно был! вот мне и интересно!

        • 14:33 12 Августа 2019
          1 2
          Если автор сех строк имеет ввиду какую-нибудь сельскую дорогу, а под животным подразумевает какого-нибудь зайчонка, который, действительно, судя по многочисленным видео, может бежать впереди машины в пучке света фар, то возможно так и надо сделать... Но про засаду - это интересно!! ))

  • 18:40 12 Августа 2019
    4 1
    Конфискат курить нехорошо, так и передайте госавтоинспекции.

  • 00:27 13 Августа 2019
    0 0
    Повезло,если лося не нашли,а то еще и тыщ 200 штрафа заплатит, вдогонку к своим бедам...

вверх