https://tvernews.ru/news/244664

Для жителей трёх районов Твери подготовили интерактивную карту для раздельного сбора мусора

TIA, 12 Августа 2019, 13:05
, 4
<p></p>

Один из основных принципов мусорной реформы, которая вступила в силу с 1 января 2019 года, – это постепенное создание системы по переработке и вторичному использованию отходов. Дело в том, что каждый полигон имеет ограниченный объём, и не может использоваться вечно. Переработка позволяет снова вводить старые вещи в оборот, и материал не занимает место на свалке, а приносит пользу.

В настоящий момент реформа не предусматривает для компаний обязательной установки контейнеров для раздельного сбора мусора, а для жителей – обязательной сортировки. Тем не менее, компания "Чистый город" оборудовала боксами для пластика почти все контейнерные площадки в Московском, Пролетарском и Центральном районах Твери. Это те районы, где вывоз мусора осуществляет компания. 

Также ведётся работа по установке боксов для макулатуры. Сейчас в городе можно найти два таких контейнера: на Новоторжской, 22А и Левитана 48к1. Ведутся переговоры и определяются другие места. Боксы установят там, где это будет позволять имеющаяся контейнерная площадка.

Чтобы жителям было легче найти боксы для раздельного сбора мусора, в компании подготовили интерактивную карту. В ней зелёными точками обозначены места расположения контейнеров под пластик, а синими – под макулатуру. С её помощью тверичанам будет проще сортировать отходы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:26 12 Августа 2019
    3 0
    Какое враньё и пиар главного подельника регионального оператора, в 89 ФЗ четко прописан запрет утилизации отходов которые можно использовать вторично. Почему это не происходит на территории Тверской области как мне кажется всем уже стало понятно. С 01.01.19 должны работать сортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы, а так хитрый частник зарабатывает на продаже вторсырья, экономя на сортировке и самое главное что не платит за само это сырьё, а вот гражданин за эти бумагу, картон, пластиковую, стеклянную и алюминиевую тару заплатил ещё в магазине.

  • 13:44 12 Августа 2019
    4 0
    Интересно получается - жители должны платить с -1.1.2019 по новому тарифу, а компания утилизирующая отходы, может приступать к выполнению закона не сразу. В чем тут логика?
    Может быть и жителям платить по старому за вывоз мусора.

  • 14:55 12 Августа 2019
    2 0
    А свалка то одна...

  • 15:53 12 Августа 2019
    0 0
    Как диалог Москвы и регионов. В ближнем заволжье на помойках такой срач, что подойти страшно, но в трех районах шоколад так и хлещет. Это называется пустить пыль в глаза. Если выложить фото помойки двора Горького между домами 134 и 136, всем схудится просто.

вверх