https://tvernews.ru/news/244634

На "Селигерском рыбнике" в Тверской области приготовили более 300 кг пирогов

TIA, 11 Августа 2019, 09:22
, 1

Пятый гастрономический фестиваль "Селигерский рыбник" прошёл в Осташковском городском округе Тверской области 10 августа. Праздник входит в календарь туристских событий региона и остаётся одним из самых ярких, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

Гастрономический праздник прошёл на территории парк-отеля СДЛ в деревне Петриково. Гости участвовали в соревнованиях по спортивному лову рыбы на поплавочную удочку "Селигерский рыбак", выбирали лучший рыбный пирог, играли в традиционные местные "Селигерские рюхи", учились готовить рыбные блюда русской кухни у ведущих шеф-поваров на мастер-классах.

Пирог рыбник – гастрономический бренд Селигера, блюдо с многовековой историей.  На фестивале приготовили более 300 кг пирогов и сварили 500 литров ухи.

Более 15 предприятий общественного питания соревновались в конкурсе на изготовление лучшего рыбного пирога. В этом году впервые в состав жюри, оценивавшего блюда конкурсантов, помимо профессионалов вошли представители молодёжи и общественных организаций, ветераны и почётные жители Осташкова.

Всего в 2019 году в календарь туристических событий Тверской области включено порядка 40 наиболее значимых мероприятий. Среди ключевых: гастрономические фестивали "Верещагин СырFest", "У Пожарского в Торжке", Пушкинский праздник поэзии в Берново, "Троицкие гуляния", фестиваль карельского пирога "Калитка", фестиваль "Вкус Верхневолжья" в областной столице, тверской марафон, арт-фестиваль "Пленэр на Академичке" и другие. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:31 11 Августа 2019
    1 0
    И сколько бабосов принесло данное мероприятие в бюджет района или области, а сколько потрачено. Ведь как заявляется данные мероприятия и проводятся для этого.

вверх