https://tvernews.ru/news/244619

Супруги-предприниматели из Тверской области не заплатили налоги в размере 5 млн рублей и им грозит реальный срок лишения свободы

TIA, 10 Августа 2019, 08:27
, 1

Утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летнего жителя города Торжка и его 38-летней супруги, совершивших преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение денежных средств путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемые осуществляли предпринимательскую деятельность в  Торжке от имени отца обвиняемой (индивидуального предпринимателя). В течение 2017 года они  уклонились от уплаты налогов на общую сумму около 5 миллионов рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложные сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности. 

Также обвиняемые путем представления в налоговый орган заведомо ложных документов пытались незаконно получить право на возмещение из бюджета якобы уплаченного налога на добавленную стоимость в сумме более 1 миллиона рублей, однако не смогли довести до конца свой преступный умысел.

На стадии следствия обвиняемые полностью признали свою вину, частично погасили недоимку по налогам.

Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение уклонения от уплаты налогов предусматривает до 3-х лет лишения свободы. За хищение денежных средств путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере - до 10 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:22 10 Августа 2019
    3 0
    Платить налоги экономически невыгодно.

вверх