https://tvernews.ru/news/244600

Накануне открытия нового сезона в театре драмы состоится сбор труппы

TIA, 09 Августа 2019, 13:55
, 0
<p></p>

По ежегодной доброй традиции, в финале лета, 22 августа, труппа Тверского академического театра драмы соберётся, чтобы рассказать всё самое интересное о предстоящем театральном сезоне, поделиться новостями, поздравить юбиляров. 
 
Планы, премьеры, достижения, благодарности, поздравления, обновление здания театра, вручение грамот – новостей много. Театр готовится к насыщенному театральному году и долгожданной встрече со зрителями.

274-ый театральный сезона откроется 3 сентября показом спектакля на малой сцене  "ЛАЙК ЛАЙК ЛАЙК" (премьера состоялась в феврале текущего года) по пьесе современного драматурга Саши Денисовой в постановке режиссёра Александра Павлишина. 4 сентября уже на большой сцене зрители увидят майскую премьеру этого года – детектив "Свидетель обвинения" по Агате Кристи в постановке режиссёра Александра Павлишина. Зрителей также ждёт масса приятных сюрпризов.

В сентябре театралов ждёт премьера - комедия-аттракцион "Свадьба Кречинского" по пьесе А.С. Сухово-Кобылина. Режиссёр – Михаил Борисов. Постановка приглашённого московского режиссёра выполнена в вахтанговской стилистике. Это история о похождениях авантюриста и сердцееда Михаила Васильевича Кречинского в Москве середины XIX века.

Михаил Васильевич Кречинский весь в долгах. Страстность, жизненный азарт, широта натуры, проявляющиеся как за карточным столом, так и в отношениях с дамами, становятся причиной его банкротства. Спасти его может только выгодная женитьба, и чтобы свадьба с провинциальной барышней Лидочкой Муромской состоялась… На кону всё!

В ноябре нас ждёт комедия "Доходное место" на большой сцене по А.Н. Островскому режиссёра Геннадия Шапошникова. Постановка московского режиссёра отвечает запросу зрителей на нескучную классику и продолжает традиции русского классического театра.

Это история о том, как молодой человек пытается остаться честным и порядочным в мире, где богатство любого подлеца вызывает уважение, а бедность становится пороком. Его любящая и глупенькая жена, наученная "умными" родственниками, ставит мужа перед выбором: доходное место у богатого дядюшки и счастливая семейная жизнь – или бедность и одиночество…. Что выберет Жадов?

В декабре, накануне нового года, драмтеатр подготовит ещё одну премьерную постановку - сказку для детей "Золушка" на большой сцене, которая станет предновогодним подарком для юных тверичан. Режиссёр – Иоланта Мельникова.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх