https://tvernews.ru/news/244594

Григорий Рапота отметил большой вклад Тверской области в строительство Ржевского мемориала Советскому солдату

TIA, 09 Августа 2019, 12:06
, 3

На строительной площадке Ржевского мемориала Советскому солдату прошло совещание по вопросам реализации проекта.  Участие в мероприятии приняли Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, заместитель Министра культуры РФ Николай Овсиенко, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков. 
В настоящее время на площадке Ржевского мемориала идут работы по укреплению основания монумента, развитию внутренней дорожной сети, и строится музейный павильон. Мемориал будет открыт в Тверской области  в 2020-м – в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. 

- Вклад Тверской области, безусловно, большой, поскольку нужно было в короткие сроки сделать землеотвод, провести оформление документов, и с этой стороны Правительство области и губернатор Игорь Руденя отработали безупречно, - подчеркнул Григорий Рапота.

- Важно отметить, что все идет в соответствии с намеченными сроками. В августе строители закончат все бетонные работы, к концу месяца мы должны увидеть контуры холма, - сказал Николай Овсиенко, заместитель Министра культуры РФ.

Также начались работы по строительству музейного павильона, уже готовится фундамент. В музее у мемориала Ржевскому солдату предполагается сделать площадки для медиа-проектов – демонстрации фотографий, кадров военной хроники, связанных с операцией "Марс", Ржевской битвой, событиями на Калининском фронте.

Параллельно с фундаментными продолжаются работы по устройству дорожной сети. В высокой стадии готовности – строительство автостоянки мемориального комплекса, въезда и выезда на территорию. Развивается дорожная инфраструктура и внутри комплекса: идет установка бортового камня для внутренних дорожек и тротуаров. 

В районе монумента будет обустроена автомобильная развязка со светофорами, парковка, до 4 полос будет расширена дорога от трассы М-9 в направлении деревни Хорошево.

- Тверская область удостоена большой чести стать местом строительства масштабного мемориала Советскому солдату. Для нас это большая ответственность, – считает губернатор Игорь Руденя. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:51 09 Августа 2019
    1 0
    Кто такой Рапота?
    А это что за зверь - Государственный секретарь Союзного государства?
    Какого государства, кто это?

    • 13:05 09 Августа 2019
      2 0
      Да какая разница вообще! Новость не про Рапоту, а про Руденю. Мемориал советскому воину это позитив? Позитив. Вот Руденя и должен появляться исключительно на фоне позитивных новостей. Например таких, как новости о сохранении и развития трамвая . А Рапота там будет или не Рапота рядом с Руденей- дело десятое. Вообще-то конечно было бы лучше с Медведевым или Путиным, но на худой конец и рапоты с гордеевыми сойдут.
      А вы , вместо того, чтобы иронизировать над Рапотой, лучше взяли бы и организовали визит в тверскую область Медведева и Путина и встречу их с Руденей. Тогда про Рапоту никто б и не вспоминал.

      • 23:08 11 Августа 2019
        0 0
        Да не вопрос. Ждите ДАМ в сентябре.

вверх