https://tvernews.ru/news/244549

Более 21 млн рублей направят в Тверской области на обновление детских поликлиник

TIA, 07 Августа 2019, 20:10
, 3

7 августа губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Одним из вопросов стало выделение более 24 млн рублей на развитие учреждений здравоохранения региона, в том числе детских поликлиник.  

В Тверской области планируется укрепление материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений больниц. Свыше 21 млн рублей областных средств направят в 2019 году 14 учреждениям на создание комфортных условий для маленьких пациентов. Это детская поликлиника при городской больнице №6, поликлиники при детских больницах №№1, 2, 3 и Детской областной клинической больницы. А также поликлинические отделения в 6 районах области, действующие при Ржевской, Бежецкой, Бологовской, Вышневолоцкой, Кимрской и Конаковской центральных районных больницах. 

В числе запланированных мероприятий – реконструкция стоек регистрации, обустройство игровых зон, комнат для кормления, установка инфоматов, оснащение учреждений крытыми зонами для хранения колясок, обновление мебели и другие решения для удобства детей и родителей.  

По информации Минздрава региона, в период проведения работ закрытие детских поликлиник не планируется. Так, при реконструкции регистратур будет организована их работа в других помещениях.  

Кроме того, на заседании Бюджетной комиссии рассмотрено выделение почти 3 млн рублей на замену окон в Андреапольской центральной районной больнице и капремонт участка теплотрассы в Осташковской ЦРБ.  

Всего в 2019 году из бюджета Тверской области на ремонт учреждений здравоохранения направят более 251 млн рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:19 07 Августа 2019
    1 0
    "Всего в 2019 году из бюджета Тверской области на ремонт учреждений здравоохранения направят более 251 млн рублей." Мне вот неясно, деньги просто направят до конца года либо до конца года освоят эти средствА, сиречь, проведут ремонтные работы в вышеуказанных богадельнях? До конца ведь осталось чуть более 4-х месяцев...P.S. С чего бы это пресс-служба так раздухарилась на медтематику? Подозрительно, ужель Руденя чего не так сообщил наверхь...

  • 09:26 08 Августа 2019
    1 0
    Руденя уже на уйме совещаний задницу просиживал. Толк-то где?
    Одни невыполненные обещания.

вверх