https://tvernews.ru/news/244539

В Верхневолжье отдыхает 100 ребят из Иркутской области

TIA, 07 Августа 2019, 15:33
, 0

Для школьников из Иркутской области, которые в настоящий момент находятся на отдыхе в Тверской области, сотрудники Областной станции юных натуралистов провели мастер-классы естественно-научной направленности и практические занятия в "Лаборатории на колесах". На практике дети смогли самостоятельно провести небольшие исследования на специальном оборудовании.  

100 ребят из Иркутской области, от 7 до 17 лет, прибыли в тверской регион 26 июля.  Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Дети размещены в загородном оздоровительном лагере "Чайка" Осташковского городского округа.  

Губернатором перед профильными ведомствами поставлена задача по созданию для ребят всех необходимых условий для полноценного отдыха и оздоровления, развития творческих способностей. Также разработана обширная программа с посещением знаковых мест исторического и культурного наследия Верхневолжья.  

По словам самих детей, на отдыхе в Тверской области они получили не только положительные эмоции, но и новые знания. Многие из ребят хотели бы еще раз приехать в Верхневолжье.  

Ребята уже посетили Императорский дворец, где приняли участие в тематических экскурсиях и ознакомились с представленными экспозициями.  

В Осташкове для детей была организована теплоходная экскурсия по Селигеру с посещением Богородицкого Житенного монастыря и Нило-Столобенской пустыни.  

- Впечатлений много. Мне больше всего запомнись экскурсии в монастыри. Также в лагере проходили различные интересные квесты, у нас очень дружный отряд, отзывчивые вожатые, - поделилась 14-летняя Ксения Гаранская из города Тулун Иркутской области.  

Виктор Кушнаренко домой вернётся с яркими воспоминаниями от посещения главной жемчужины Верхневолжья – Императорского дворца,  Вадиму Ожогину понравилось место расположения лагеря – на самом берегу озера,  а 12-летняя Кристина Авдеенко отметила игры на свежем воздухе со сверстниками.  

 На площадках оздоровительного лагеря младшие школьники принимают участие в спортивных соревнованиях, викторинах, творческих выступлениях, экологических эстафетах. Дети старшего возраста получают опыт самоуправления, формирования организаторских навыков. 

В Верхневолжье ребята пробудут до 13 августа. В День отъезда в Твери школьники посетят детский технопарк Квантроиум, а также ознакомятся с работой тверских предприятий. 

Тверской регион одним из первых откликнулся на ситуацию в Иркутской области. Этот факт отметил глава МЧС России Евгений Зиничев в рамках совещания с членами Правительства РФ, которое провел Президент России Владимир Путин 3-го июля. 

Всего более 3,5 тысяч детей из Иркутской области отдохнут в оздоровительных учреждениях по всей России. Кроме Тверской области, ребят принимают Московская, Тульская, Воронежская, Самарская, Новосибирская области, Крым, Ставрополье, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх